Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду. Тесто утопленник для жареных пирожков


Оригинальный дрожжевой рецепт. Тесто "Утопленник"

Вы никогда не слышали о тесте "Утопленник" ? Конечно, название не очень оптимистичное. Но не пугайтесь, ничего страшного в нем нет. Название тесто получило такое за счет особенностей технологического процесса. Ведь раньше не было холодильников. В селах пользовались погребами, а в городах опускали тесто в холодную воду. Вот такая история.

Технология процесса

По технологии простое тесто заворачивают в ткань, а уж потом помещают в ведро холодной воды. Вначале этот сверток находится на самом дне, а затем в процессе обогащения теста газом (углекислым во время брожения) начинает потихоньку всплывать и в конце концов оказывается на поверхности воды. Это значит, что его уже можно использовать далее.

Ингредиенты для теста «Утопленник» с сухими дрожжами

Для приготовления теста понадобятся:рецепт тесто утопленник

  1. Дрожжи сухие – одна пачка.
  2. Маргарин (но лучше брать масло) – 170 г.
  3. Молоко – ½ литра.
  4. Соль – одна полная чайная ложка.
  5. Сахар – 2-2,5 ст. л.
  6. Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
  7. Мука (лучше брать высший сорт) – 1 кг.

Рецепт теста «Утопленник» с сухими дрожжами

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению теста. Надо сказать, что вместо молока вы можете взять сыворотку или кефир. Только нельзя менять количество жидкости.тесто утопленник рецепт

Яйца и масло достанем из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры для приготовления.

Молоко нагреваем и в нем растворяем сахар. Добавляем дрожжи. Этот раствор нужно поставить в теплое место минут на пятнадцать-двадцать. Он должен немного вспениться. Если вы не располагаете лишним временем, то можно замешать тесто сразу. Однако с опарой оно получится намного лучше. Тогда оно выходит более пышным, да и подходит значительно быстрее. Вот такой секрет имеет рецепт. Тесто «Утопленник» готовится достаточно быстро, так что имеет смысл потратить немного больше времени, чтобы получить желаемый результат.

Как только опара вспенится, можно начинать замешивать тесто. Для этого перельем смесь в посуду, подходящую для замешивания. Добавим соль и натертое масло. Всю смесь очень тщательно перемешаем. А потом туда же в посуду насыпаем просеянную муку. Очень важно, чтобы мука была именно просеянной. Такой уж рецепт. Тесто «Утопленник» получается более пышным при выполнении всех рекомендаций.

Как правило, одного килограмма муки вполне хватает и на тесто, и на подсыпку.дрожжевое тесто утопленник рецепт

Итак, вымешиваем наше тесто. Вначале делаем это ложкой, а потом руками. Постепенно подсыпаем муку. В результате должно получится неплотное, но упругое тесто «Утопленник». Рецепт, в общем-то, несложный. Просто немного необычный. Из готового теста делаем шарик.

Топим дрожжевое тесто «Утопленник»

Рецепт подразумевает дальнейшее утопление. Раз мы тщательно выполняем все предписания, то берем ведро холодной воды или же большую кастрюлю и кладем туда готовое тесто. Причем можно ни во что не заворачивать его. Так сказать, опускать в натуральном виде. Все, утонуло наше тесто «Утопленник». Рецепт подразумевает, что нужно подождать, пока оно полностью всплывет. В зависимости от того, как было вымешено тесто, сам процесс всплытия может занять от десяти до двадцати минут. Тем временем можно подготовить начинку.тесто утопленник рецепт приготовления

Как только тесто поднялось на поверхность, достаем его и немного промокаем полотенцем. А затем даем отдохнуть ему под хлопковой салфеткой минут десять.

Послесловие

Дальше делаем все, как и при использовании обычного теста. Формируем рулеты, пироги, беляши, пирожки, ватрушки, плюшки. Даем постоять наполовину готовому продукту пятнадцать минут и затем отправляем в духовку или на сковородку.рецепт тесто утопленник

Мы видим, что это очень простой рецепт. Тесто «Утопленник» можно использовать при приготовлении большого количества видов выпечки. Это универсальный рецепт на все случаи жизни. Ну а на вкус все получается просто замечательным. Тесто выходит мелкопористым и однородным. Помните такой нюанс. Нужно учитывать, что в процессе выпекания тесто значительно увеличивается в объеме, а значит, надо оставлять расстояние между рулетами или пирогами.

Дрожжи для теста

Мы убедились, что достаточно просто замесить тесто «Утопленник». Рецепт приготовления не ограничивает вас в выборе дрожжей. Вы можете использовать как сухие, так и свежие. Однако нужно помнить, что успех напрямую зависит от свежести и качества дрожжей. Это очень важный ингредиент в рецепте. При использовании хороших дрожжей тесто быстро и замечательно поднимается.

Прежде чем замесить тесто, нужно вначале проверить срок годности, указанный на упаковке. Если дрожжи просрочены или давно расфасованы, не стоит начинать приготовление. Вы не получите желаемого результата.

Тесто «Утопленник» на свежих дрожжах

Хотим вам предложить еще один рецепт. Тесто «Утопленник» в этом случае готовится на свежих дрожжах. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Возьмем такие продукты:

  1. Маргарин или масло – половина пачки.
  2. Дрожжи свежие – 20 грамм.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Соль – половинка чайной ложки.
  5. Сахар – 50 грамм.
  6. Одно куриное яйцо.

Приготовление начнем с того, что самым тщательным образом разотрем свежие дрожжи с сахаром. В результате должна получиться достаточно однородная масса.рецепт теста утопленник с сухими дрожжами

В нее добавим подогретое до тридцати семи градусов молоко. Это улучшит процесс брожения. В смесь добавляем муку (шесть столовых ложек). Потом перемешаем. Получилась опара. Ее, как и в предыдущем случае, ставим в тепленькое место на пятнадцать минут.

Потом в опару добавим мягкое масло, а затем взбитое с солью яйцо. И снова домешаем муки. Тесто должно получиться немного мягким и при этом чуть-чуть липнуть к рукам.

В таком виде опускаем его в кастрюлю холодной воды. Минут через десять наше тесто всплывет. Пускай оно немного полежит, а потом можно продолжить с ним работу.

fb.ru

Интересный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу предложить Вам сделать быстрое дрожжевое тесто для пирожков.

Говорят, что в наше стремительное время делать дрожжевое тесто обычным способом, когда нужно ставить опару и давать тесту несколько раз подходить, уже не модно. Я давно научилась печь пирожки и пироги из быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами без яиц на воде.

С тех пор, как узнала этот рецепт, печь стало приятнее. А раньше у меня пирожки редко получались удачными.

 

В эти длинные выходные дни появилось побольше времени для кулинарных изысков и я решила испечь пирожки.

Когда мой сын был студентом, я пекла пирожки каждую неделю, а потом долго у меня не возникало желание не то, что печь, даже есть их.

Вот вчера, пока у нас прохладная погода и не жарко стоять у плиты, решила испечь пирожки с зеленым луком и яйцом.

В зависимости от начинки, я пирожки либо жарю на сковороде, либо пеку в духовке.

Рецепт пирожкового теста быстрый подходит для обоих случаев.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков 

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам потребуется:

  • 3  стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 4 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 8  стаканов муки

Как видите, тесто я делаю без яиц. Молоко нам не нужно, быстрое и вкусное тесто можно сделать на воде.  Дрожжи использую сухие.

Как приготовить быстрое тесто
  1. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, всыпать сахар и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Добавляем растительное масло, соль, 2 стакана теплой воды и муку. Муку обязательно просеиваем. Все перемешиваем. Сначала я начинаю мешать деревянной лопаткой в чашке.Совет: любое тесто нужно мешать всегда в одну сторону, желательно по часовой стрелке!Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваю руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук.
  3. Тесто поместить в большой целлофановый пакет, концы пакета вверху завязать, и погрузить в ведро с очень теплой водой, примерно по моим ощущениям градусов 35-40.

bystroe drozhzhevoe testo dlja pirozhkov

pogruzhaem testo v tepluju vodu

В этом и секрет быстрого теста.

Оно поднимется буквально за 25-30 минут, поэтому начинку для пирожков готовим заранее.

Тесто для пирожков быстро готовить, но вот лепить и печь их все же время требуется немалое.

Пирожки из быстрого теста

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Вчера, как уже говорила,  я пекла из этого быстрого дрожжевого теста пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.

Для начинки яйца варим вкрутую, мелко режем, зеленый лук тоже режу помельче, толку его, смешиваю с яйцами и слегка солю. Вот и все: вкусная начинка готова.

Поднявшееся в пакете тесто выкладываем на стол, затем обычно его раскатывают, вырезают стаканом круглые лепешечки, выкладывают на каждую начинку и защипывают края, придавая форму лодочки.

Я поступаю иначе. Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и разминаю их в руках в лепешечку. Так лепить пирожки гораздо быстрее, и они получаются ровными, нисколько не хуже, чем из раскатанного теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываю растительным маслом. Так меня еще свекровь научила в свое время.

pirozhki iz bystrogo testa

Пирожки кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно и без бумаги, но всегда ее использую, так надежнее, если вдруг чуть подгорит или прилипнет, то легко можно снять с бумаги и противень останется чистым. Кстати, если пергаментной бумаги нет, можно использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, нужно только смазать их растительным маслом, что я и делаю.

Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти, у меня в качестве такой старинный способ – гусиное перо.

Накрываем салфеткой и даем пирожкам подняться минут 15.

Тем временем разогреваем духовку до 200-220 градусов.

Выпекаем пирожки до румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растительным маслом, они приобретут красивый глянцевый блеск.

Накрываем полотенцем, пирожки должны отдохнуть и стать мягкими.

Жареные пирожки с мясом и картошкой

Быстрое тесто и на пирожки жареные тоже прекрасно подойдет.

Кто сказал, что жареное вредно?

Согласна, вредно, но если жарить правильно и не часто, то можно.

Для жареных пирожков я делаю разные начинки, например, мы очень любим пирожки с мясом и картошкой.

Для начинки нужно взять любой сырой мясной фарш, измельчить луковицу и порезать мелкими кубиками несколько сырых картофелин. Посолить, поперчить.

А из нарезанного на кубики сырого картофеля я еще вареники делаю. Не пробовали? Рекомендую!

Пирожки с мясной начинкой формирую в виде треугольничка, оставляя небольшое открытое отверстие в центре.

На сковороду я не наливаю много масла, а лишь чуть-чуть. Использую подсолнечное. Пирожки кладу сначала швом вниз и жарю под крышкой на медленном огне с двух сторон. Пирожки под крышкой получаются почти как из духовки!

Пирожковое тесто быстрое я использую и для пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков я готовлю теперь всегда. Попробуйте и Вы.

У нас уже поспела вишня и сегодня я собираюсь делать вареники с вишней. Кстати, хотела вам напомнить рецепт жареного вишневого варенья, который публиковала в прошлом году и многим он понравился.

Приятного аппетита! Приходите за новыми рецептами!

Автор Ольга Смирнова

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

comfort-myhouse.ru

Дрожжевое тесто "Утопленник" с фото | Рецепт теста утопленник

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Дрожжи растереть с сахаром. Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром.

Должна образоваться однородная масса. Шаг 3

Должна образоваться однородная масса.

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки. Шаг 4

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.

Тщательно размешать. Шаг 5

Тщательно размешать.

Поставить в тёплое место на 15-20 минут. Шаг 6

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Шаг 8

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто. Шаг 9

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт. Шаг 10

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе! Шаг 11

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

webspoon.ru

Тесто "Утопленник" / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теста "Утопленник":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры Приготовление теста начинаем следующим образом - открываем холодильник и достаём из него все необходимые ингредиенты, такие как молоко, маргарин и яйца. Необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры. Это важное условие, поэтому обязательно последуйте ему. Просеиваем муку Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито. Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности.
Шаг 2: Проверяем дрожжи.
Шапочка Успех готового теста зависит от качества и свежести продуктов, поэтому уделите этому особое внимание. Дрожжи - очень важный ингредиент, благодаря хорошим дрожжам тесто быстро подходит. Проверка качества дрожжей будет состоять из двух основных этапов: во-первых, проверьте срок годности на упаковке. Если всё в порядке, то переходим ко второму - молоко выливаем в небольшую кастрюлю и немного подогреваем. Проверьте температуру молока пальцем, горячее нам не нужно. В молоко высыпаем дрожжи и сахар, для активизации. Как следует перемешиваем содержимое, а кастрюлю убираем в тёплое место на 15 минут. На поверхности должна образоваться пена-"шапочка", это показатель свежести дрожжей, благодаря этому тесто будет пышнее и быстро подойдёт.
Шаг 3: Замешиваем тесто.
Готовим тесто Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем в неё яйца, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Теперь необходимо добавить маргарин или сливочное масло, но чтобы оно лучше растворилось, его нужно натереть на тёрке. Когда добавите масло, перемешайте будущее тесто, а затем добавьте растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки. Тесто должно быть упругим Начинаем тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким.
Шаг 4: Топим тесто.
Топим тесто и ждём всплытия В этом шаге кроется разгадка названия. Рецепт приготовления теста появился задолго до появления холодильников, поэтому был придуман этот технологический процесс. В ведро или кастрюлю наливаем очень холодной и чистой воды, количество не так сильно играет роль, главное, чтобы тесто было покрыто полностью. Итак, опускаем в воду ком теста и ждём примерно 15-20 минут. Это очень интересный процесс - сначала тесто находится на дне ёмкости, а затем, по мере его насыщения углекислым газом, оно начинает всплывать. Поэтому его и прозвали "Утопленником".
Шаг 5: Вымешиваем и используем готовое тесто "Утопленник" для дальнейшего приготовления.
Тесто вымешиваем и даём отдохнуть Достаём тесто из воды и слегка просушиваем с помощью салфеток или бумажного молотенца. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать. Затем накроем его кухонным полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Теперь можно использовать тесто для приготовления конкретного вида выпечки, которое Вы уже выбрали заранее. Оно отлично подойдёт как для пирожков, так и для рулетов, поскольку оно очень пышное и вкусное. Приятного приготовления!
Советы к рецепту:

– - Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.

– - Когда Вы приготовите изделия из теста "Утопленник", дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.

– - Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.

– - Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.

www.tvcook.ru

Дрожжевое тесто "Утопленник" - рецепт с фото

вторник, 28 октября 2014 г.

Предлагаю еще один интересный и можно даже сказать необычный рецепт домашнего дрожжевого теста. Хотя, это даже больше не рецепт – тут речь идет о способе приготовления дрожжевого теста. Свое оригинальное название – Утопленник - этот рецепт дрожжевого теста получил за то, что его нужно расстаивать не в теплом месте, а топить в теплой воде. Вдобавок время для подъема теста сокращается в разы - вполне хватит и 20 минут. Супер, правда?

Используя данный метод, вы можете выбрать практически любой рецепт приготовления дрожжевого теста – у меня это простое на сыворотке. Кстати, сыворотку вы можете при желании заменить водой, молоком или смесью молока с водой. Яйца можно не добавлять – тогда количество муки сократите на 100-110 граммов.

На тему муки: в любом рецепте приготовления дрожжевого теста заявленное количество муки может варьироваться, причем порой бывает, что значительно. То есть, когда вам попадается влажная мука, она требует меньшего количества жидкости и наоборот. Советую всегда ориентироваться на свои ощущения или, если вы новичок, внимательно читать описание к рецепту – какое должно получиться тесто: липкое или нет, мягкое, нежное, жидкое, плотное и так далее.

Еще один момент: сегодня я выбрала рецепт приготовления теста в хлебопечке – частично мне помогала эта машина. Она отлично вымешивает тесто, поэтому, если у вас есть хлебопечка, можете смело ей доверить эту работу. Если у вас нет этой помощницы, замешивайте тесто руками не менее 10 минут, а лучше 15-20. Дрожжевое тесто это очень любит и вознаградит вас вкусной и воздушной выпечкой.

На основе дрожжевого теста Утопленник получаются отличные пироги, булочки, пирожки, плетенки... в общем практически любая домашняя выпечка. Если вы планируете готовить что-нибудь сладенькое, можете добавить в тесто пару ложек сахара. Данный рецепт подразумевает универсальное дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки.

finecooking.ru

Выпечка: Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста

293819 (400x300, 16Kb) Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 мин.. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

ИСТОЧНИК 1

1 стакан молока, 4 стакана муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. сахара,полпачки свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих), 1 ч. л соли

Ставим опару: тёплое молоко смешиваем с сахаром, дрожжами и мукой до консистенции сметаны. Когда запузырится и увеличится в объёме, добавляем все остальные продукты и хорошенько месим. Чем лучше замесим, тем быстрее всплывёт наш утопленник. Итак, кладём тесто в пакет и погружаем его в чашку с ледяной водой. Как всплывёт, можно сразу делать пироги, пиццы, пирожки...

ИСТОЧНИК 2

1 ст. тёплого молока, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л сахара, 50 г дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Замесить тесто, добавляем 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!

ИСТОЧНИК 3

500 г молока, мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое), 5 дес. л растительного масла, 1 яйцо, 3 дес. л сахара, 50 г свежих дрожжей, соль

В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с додой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 мин.) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне.

ИСТОЧНИК 4

1,5 стакана молока, мука 4-5 стаканов, 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 0,5 пачки дрожжей ( 100 г. в пачке), соль 1 ч. л

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавляем растопленный маргарин ( или масло).Яйца растереть с сахаром и добавляем туда же. Все замесить не очень круто мукой. Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.Завязать не плотно, очень свободным узелком, чтобы оставить место для поднимающегося теста, иначе оно будет вылезать из всех щелей! Сначала оно упадет на дно, а мин. через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! ( Вот вам и утопленник...)

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

rucept.ru

Тесто утопленник дрожжевое рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Растопите масло и охладите.

  • Шаг 2:

    В стакан для опары вылейте молоко.

  • Шаг 3:

    Раскрошите в стакан дрожжи.

  • Шаг 4:

    Добавьте в стакан сахар.

  • Шаг 5:

    Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.

  • Шаг 6:

    Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Опара станет воздушной. Если этого не случилось - значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.

  • Шаг 8:

    В миску для теста разбейте яйцо.

  • Шаг 9:

    Взболтайте его венчиком.

  • Шаг 10:

    Добавьте опару.

  • Шаг 11:

    Хорошо размешайте опару с яйцом.

  • Шаг 12:

    Порциями просеивайте в будущее тесто муку.

  • Шаг 13:

    Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.

  • Шаг 14:

    Густое тесто удобно месить скребком.

  • Шаг 15:

    Когда тесто начало собираться в ком - выложите на стол, притрушенный мукой, и месите. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.

  • Шаг 16:

    Тесто готово, когда вы месили его 10-15 минут, оно эластичное и мягкое.

  • Шаг 17:

    Положите тесто в холодную воду. Оно опустится на дно.

  • Шаг 18:

    Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло - это значит, что оно готово.

  • Шаг 19:

    Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.

  • Шаг 20:

    Припылите мукой стол.

  • Шаг 21:

    Подмесите в муке тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.

  • Шаг 22:

    Тесто готово.

  • Шаг 23:

    Из такого теста получаются отменные пирожки и булочки. Сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

  • 1000.menu