Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото. Салат с семгой слабосоленой и рукколой


Салат с семгой и рукколой. Пошаговый рецепт с фото

11572 просмотровОпубликовано 26.11.2015 | от adkushat |

Предлагаю вам очень вкусный салат с семгой и рукколой. Кислый вкус томатов прекрасно дополняется в нем соленым вкусом семги и пикантной горечью листьев рукколы. Конечно же, этот рецепт салата можно взять за основу и немного видоизменить согласно своим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить в него сыр и листовой салат, заменить семгу горбушей, лососем, кетой. Отдельно несколько слов хочется сказать о рукколе. Она имеет очень большое количество разных сортов.

Особенно ценятся благородные сорта с интенсивно выраженными рассеченными листьями. Купить такую рукколу можно только в супермаркете, потому что вырастить ее, вряд ли, получится.  Полюбилось это растение многим не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В нем можно найти чуть ли не целую таблицу Менделеева, не говоря уже о большом количестве витаминов и ароматических масел.

Относится оно к семейству крестоцветых и считается близким родственником капусты, хрена, редиса и горчицы. Что касается ее хранения, то она, как и салат латук, очень быстро теряет свой товарный вид, поэтому хранить ее необходимо только в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или пластмассовых лоточках, предварительно сбрызнув водой.

Ингредиенты для салата с семгой и рукколой:

  • Филе слабосоленой семги – 100 гр.,
  • Руккола – 50 гр.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Кунжут,
  • Соль по вкусу.

 

Салат с семгой и рукколой – рецепт

1_салат с семгой и рукколой

Рукколу, огурец и помидоры помойте под проточной водой. Оторвите стебли у руколлы. Верхнюю часть с листьями разорвите руками на две-три части.

2_салат с семгой и рукколой

Полукружочками нарежьте огурцы.

3_салат с семгой и рукколой

На четыре части разрежьте помидоры.

4_салат с семгой и рукколой

Переложите овощи в салатник.

5_салат с семгой и рукколой

На крупные кусочки нарежьте филе семги.

6_салат с семгой и рукколой

Добавьте ее к овощам.

7_салат с семгой и рукколой

Салат заправьте оливковым или подсолнечным маслом. Можно приготовить также для этого салатика очень вкусный соус, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, горчицей, прованскими травами и рубленым чесноком.

8_салат с семгой и рукколой

Посолите совсем чуть-чуть, так как семга и без того соленая. Перемешайте.

9_салат с семгой и рукколой

Готовый салат с семгой, рукколой и помидорами переложите на плоскую тарелку. Посыпьте его предварительно обжаренными на сковороде зернами кунжута и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Если вы любите не только рыбу, но и прочие морепродукты, то советую приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром.

10_салат с семгой и рукколой

Салат с семгой и рукколой. Фото

11_салат с семгой и рукколой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри

Салат с семгой и рукколой Опубликовано 05.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой и рукколой

Ингредиенты:- свежая зелень рукколы - 200 г,- соленая сёмга (форель) - 100 г,- спелые плоды томатов сорта «черри» - 10 шт.,- семена кунжута - 20 г,- соус соевый - 20 мл.

Соленую рыбку нарезаем Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.

Просушиваем рукколу, томаты режем пополам Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.

Выкладываем зелень и кусочки помидор Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.

кунжут подсушить На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.

Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.

Салат с сёмгой и рукколой Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

рецепт салата с рукколой и семгой

every-holiday.ru

рецепт с фото и видео

Салат с лососем  - это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это  идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего  на - всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо  можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем  выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб -  2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника  - 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата  - 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами  - 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус  - 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом.  Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Ингредиенты:

  • Лосось - 100 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Руккола  - 1 пучок.
  • Оливки  - 50 гр.
  • Маринованные каперсы  -  по вкусу.
  • Оливковое масло  - 2ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось,  приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Праздничный салат с семгой

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Греческий салат с лососем

Ингредиенты:

  • Семга свежая  – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины  - 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета  - 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной  Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Салат цезарь с лососем

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5  батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок  - 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

 Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Салат с копченой рыбой и рукколой

 Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Ингредиенты:

  • Семга копченная  -  150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие -  20 гр.
  • Сыр пармезан  - 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по - вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Салат с красной  рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

 Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр –  20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло -  1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем.  Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга  - 100 гр.
  • Грейпфрут - 5 долек.
  • Апельсин  - 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина  с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная -  150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый  лук  - 0,5 пучка.
  • Майонез – 100  гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой  не оставит равнодушных за праздничным столом.

Теплый салат с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга -  300 гр.
  • Микс салатов   - 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут  - 1ч.л.
  • Маслины  - 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

 Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо.  Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченая рыба  - 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата)  -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый  - 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки  вымытые и высушенные листья салата.  Авокадо очистите, нарежьте  и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по - середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат  Оливье с красной рыбой и икрой

Благодаря красной рыбе и  икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 200гр.
  • Икра красная – 50гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Горячий салат из красной рыбы

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Горячий салат из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Помидор свежий – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сухари панировочные  - 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите.  Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте  ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Салат – торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Салат – торт из красной рыбы

 Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Рис – 4ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Желатин – 8гр.
  • Сливочный сыр – 100гр
  • Сметана – 4ст.л.
  • Майонез – 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки  от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат - торт в виде горки с лососем сверху.

www.salatyday.ru

Салат со слабосоленым лососем, помидорками черри и рукколой

 

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый - 200 грамм.
  • Руккола - 100 грамм.
  • Помидоры черри - 200 грамм.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

 

Слабосоленый лосось

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

 

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

 

Салат с овощами и лососем

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

 

Легкий салат из помидоров с лососем и рукколой

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Варианты

Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры - дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

 

Салат из лосося, картофеля и овощей

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

 

Салат с рисом и лососем

Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу - соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

 

moysup.ru

Салат с семгой и рукколой

Главное правило весенних салатов – это легкость и свежесть. За зимний период мы так соскучились по зелени и ярким краскам, что любой свежий салат поднимает настроение на 100%. Салат с семгой и рукколой - не только очень вкусное блюдо, которое украсить ваш стол, но еще и сытное. Такой легкий салат хорошо подойдет в качестве легкого ужина, чтобы не переедать на ночь.

- семга слабосолёная – 100 гр;- руккола – 100 г;- редис – 100 г;- красный болгарский перец – 1 шт;- голландский сыр – 50 г;- оливковое масло – 1 ст. ложка;- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;- соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Высыпаем сыр в салатник 1. Выбирая сыр, отдавайте предпочтение низкокалорийным видам. Они насытят наш организм, но не добавят лишние килограммы. Натираем сыр на крупную терку и высыпаем в салатник.

Высыпаем руколу в салат 2. Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, руккола – очень важный продукт. Она малокалорийна, а еще положительно влияет на обмен веществ. Кроме того, в ней содержатся вещества, которые позволяют сохранять бодрость духа и работоспособность. Промываем зелень под холодной водой и сушим. Высыпаем в наш овощной салат с красной рыбой.

Добавляем перец и редис 3. Свежие весенние овощи дополнят любое блюдо, особенно салаты. Нарезаем редис на тонкие слайсы и добавляем в блюдо. Красный сладкий перец по содержанию витамина С значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. Нарезаем перец на кубики и высыпаем в салат.

Добавляем рыбу в салат 4. Для салатов нужно подбирать красную рыбу с низким содержанием соли. В семге большое количество аминокислоты омега-3, которая дарит нашему организму молодость. Нарезаем рыбу на тонкие и длинные кусочки и разделяем их на две части. Высыпаем одну часть в салат.

Перемешиваем и выкладываем рыбу 5. Все ингредиенты салата с семгой и рукколой нужно тщательно перемешать между собой. Дальше выкладываем наверх салата вторую часть семги.

Добавляем бальзамический уксус 6. Добавляем в салат с семгой и перцем небольшое количество бальзамического уксуса.

Добавляем оливковое масло 7. На последнем этапе выливаем немного оливкового масла.

Салат с семгой и рукколой 8. Салат с рукколой и семгой готов! А любителям пикантных вкусовых сочетаний рекомендуем приготовить салат с виноградом и рукколой Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из соленой семги - на съедение гостям: рецепт с фото и видео

Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.

Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.

Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.

Салат "Превосходство"

Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.

Салат "Превосходство"

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 200 г;
  • Рис отварной - 100 г;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Творожный сыр - 200 г;
  • Лимон - для украшения;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и остудить.

Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.

Сёмгу порезать также кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:

1 слой – сёмга;

2 – вареный рис;

3 – авокадо;

4 – сыр творожный;

5 – сёмга;

6 – твердый сыр.

Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.

«Оливье» из соленой семги

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

«Оливье» из соленой семги

Ингредиенты:

  • Соленая семга - 220 г;
  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Морковь вареная - 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) - 4 ст. л.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный

Витаминный салат из соленой семгой

Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.

Витаминный салат из соленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 400 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч л;
  • Укроп по вкусу.

Приготовление:

Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.

Вареные яйца покрошить.

Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.

Слоеный салат из семги и творожного сыра

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Слоеный салат из семги и творожного сыра

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г;
  • Картофель отварной – 150 г;
  • Сыр творожный - 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 – свекла,

2 – картофель,

3 - чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

 5 – семга,

 6 – свекла с зеленью.

 Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Овощи лучше отваривать в подсоленной воде

Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем

С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.

Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.

Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре

Салат из семги с апельсином и грейпфрутом

Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.

Салат из семги с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Салат – 1 пучок;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 большой;
  • Лук репчатый – 1 маленький;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжут для посыпки – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим все ингредиенты.

Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.

Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.

Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.

Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .

Затем выложить часть цитрусов и рыбу.

Добавить перец и лук.

Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.

Салат из соленой семги, моркови и сельдерея

Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.

Салат из соленой семги, моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.

С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.

Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным

Суши – торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Суши – торт из соленой семги

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г;
  • Вода - 500 мл;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода - 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга - 250 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Сыр Филадельфия - 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра - 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы

Салат из соленой семги с авокадо и сухариками

Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.

Салат из соленой семги с авокадо и сухариками

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Белый хлеб – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ч.л;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.

Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.

Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.

Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.

Салат из соленой семги «Царский»

Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.

Салат из соленой семги «Царский»

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Очищенные вареные креветки – 500 г;
  • Пекинская капуста – ½ качана;
  • Консервированный ананас – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Семгу нарезать на небольшие кусочки.

У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.

Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.

Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.

Все салат готов!

Салат «семга на шубе»

Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.

Салат «семга на шубе»

Ингредиенты:

  • Семга слабосолена – 300 г;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Отварная свекла – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Майонез – 100-200 г;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке

Семгу нарезать кусочками или ломтиками.

Выкладываем салат слоями:

1 - свекла,

2 - морковь,

2- картофель,

3 - яйца,

4- лук,

5 - семга.

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью

Салат из соленой семги с маринованными огурцами

Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.

Салат из соленой семги с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга - 200 г;
  • Маринованные огурцы  - 2 шт небольших;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 1-2 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Листья салата – 3-4 шт;
  • Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
  • Соус
  • Горчица – 1 ст л;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Сок лимона – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст л;

Приготовление:

Картофель отварить и остудить.

Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.

Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло

Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.

Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.

Украсить оливками, укропом, и каперсами.

Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее

Охладите салат и подавайте к столу.

Салат «императорский»

Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.

Салат «императорский»

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 200 г;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – ½  шт;
  • Салат айсберг – 4 листочка;
  • Отварной картофель – 3 шт;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Черри разрезать на 4 части.

Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.

Выложить салат на блюдо слоями:

1 - рыба,

2 - ½ картофеля,

3 - авокадо,

4 - помидоры,

5 - листья салата,

6 - креветки,

7 - картофель.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.

Салат «Морская звезда»

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Винегрет по-новому

Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.

Винегрет по-новому

Ингредиенты:

  • Крупная отваренная свекла – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Семга слабосоленая – 80 г;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленая чечевица – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст л;
  • Молотый острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.

Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.

Рыбу нарезать тонкими кусочками.

Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.

Лук нашинковать полукольцами.

Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Готовый салат украсить и подать охлажденным.

www.salatyday.ru

Рецепт: Салат из рукколы с семгой

Салат из рукколы с семгой — очень простой в приготовлении,  но в тоже время очень вкусный и изысканный. Руккола с пикантной горчинкой  прекрасно сочетается со слабосоленой семгой и томатами. Семена кунжута и пармезан наряду с бальзамическим уксусом придают салату еще более неповторимые вкусовые оттенки. Такой салат может стать отличной легкой закуской перед основным блюдом для гостей или же просто заменить ужин. Такой салат совсем не навредит фигуре, а организм пополнит витаминами и другими полезными веществами. Этот салат среди моих фаворитов из серии легких закусок. Уверена, вам тоже понравится. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

Салат из рукколы с семгойРуккола —  1 пучок (около 200 г)Семга слабосоленая – 100 гПомидор –  1 штукаКунжут – 1 столовая ложкаУксус бальзамический – 1 столовая ложкаМасло оливковое — 3 столовые ложкиПармезан или другой твердый сыр — 30 граммПерец черный молотыйСоль

Приготовление:

  1. Рукколу перебрать, помыть,  просушить, порвать руками на крупные куски и выложить на тарелку.Салат из рукколы с семгой
  2. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, выложить сверху на рукколу. Помидор помыть, просушить, нарезать дольками и тоже выложить на сверху на рукколу.Салат из рукколы с семгой
  3. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.Салат из рукколы с семгой
  4. Делаем заправку для салата. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком до однородности.Салат из рукколы с семгой
  5. Салат поливаем заправкой, сверху посыпаем семенами кунжута и натертым пармезаном.Салат из рукколы с семгой

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club