Шоколадно-свекольный пирог. Рецепты пирог из свеклы


Выпечка и десерты со свеклой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Свекольный пирог

Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.

Пирог

Готовится он очень легко и не затратно. Ингредиенты:

  • Свекла 1.5 ст.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное Олейна 0.5 ст.
  • Соль щепотка.
Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты. Свеклу чистим, трем на терке.

Ингридиенты

Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены

 Взбиваем

Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем

Масло

Перемешали

Добавляем к массе потертую свеклу

Свекла

Перемешиваем

Мешаем

Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.

Мука

Перемешиваем

Тесто готово

Тесто

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.

Выливаем в форму

Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.

Готов

Кусочек

Пьем чай

7dach.ru

свекольный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г песочного теста
1 крупный кролик
150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском
100 г свиного сала
средний пучок свекольной ботвы
2 средние луковицы
2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. кедровых орехов
7 ст. л. сливочного масла
1 маленькая морковка
2 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. чабреца
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (15)

foodily.ru

Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы). Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре. Шаг 2

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

Влить подсолнечное масло. Шаг 3

Влить подсолнечное масло.

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную. Шаг 4

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин. Шаг 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу. Шаг 6

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния. Шаг 7

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой. Шаг 8

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки. Шаг 9

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной. Шаг 10

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет.
Приятного аппетита! Шаг 11

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Свекольный пирог | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Свекольный пирогОчень оригинальный и необычный пирог из свеклы с ароматными пряностями

Состав:500 гр. молодой свеклы3 свежих куриных яйца4 ст.л. меда100 гр. пшеничной муки100 мл. растительного масла0,5 ч.л. корицыцедра половины лимона0,5 ч.л. содысок половины лимонаванилинкрем300 гр. сметаныцедра половины лимонаванилин

Приготовление:Для приготовления пирога отварить свеклу до полной готовности.Вареную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.Свекольный пирогДобавить к свекле мед, корицу и цедру лимона.Свекольный пирогХорошо перемешать и добавить в чашку растительное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешать.Соду погасить лимонным соком и вылить в тесто.Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и выложить в тесто.Свекольный пирогАккуратно вмешать белки в тесто и переложить его в разъемную форму.Свекольный пирогПоставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки). Пирог должен пропечься полностью, готовность удобно проверять деревянной шпажкой. Аккуратно погрузить шпажку в центр пирога и сразу же вытащить, если шпажка сухая, значит пирог готов.Свекольный пирогДля пирога можно приготовить сметанный крем, на его приготовление уйдет всего несколько минут.Густую сметану смешать с лимонной цедрой и ванилином и дать немного постоять, буквально 10-15 минут.Свекольный пирогКогда пирог немного остынет, аккуратно снять форму.Свекольный пирог

Сладкая выпечка В духовке, Из овощей, Из теста

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Рецепт свекольного пирога - рецепт с фото

5 2

Рецепт свекольного пирога

bonita

Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов. 

Ингредиенты

Для приготовления свекольного пирога нам понадобится:

2 яйца;

150 г сахара;100 г муки;100 г черного шоколада;100 г тертой сырой свеклы;75 г растительного масла;1 ч. л. разрыхлителя;1 ч. л. ванильного сахара;форма диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить растительное масло, муку и все перемешать.

Добавить растительное масло, муку и все перемешать.Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.

Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу.

Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Свекольный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для свекольного пирога на 4 порции :

Рецепт приготовления свекольного пирога по шагам

При помощи блендера или кофемолки измельчить орехи. Можно брать миндаль и грецкие орехи в соотношении 1:1. Думаю, любые орехи подойдут, но от них, конечно, зависит вкус пирога, поэтому я беру грецкие. Также видела, что в рецептах часто предварительно обжаривают орехи, я этого не делаю. Вкус от этого сильно не страдает, консистенция и аромат тоже, а лишний раз подвергать продукт термической обработке не вижу смысла.

Свекла также в пироге чувствуется, поэтому тем, кто ее на дух не переносит, вряд ли понравится пирог. Сырую свеклу натереть на терке.

Белки с желтками отделить. Желтки смешать с орехами и сахаром. А белки пока уберите в холодильник.

Свеклу добавить к ореховой массе, перемешать.

Муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем.

Ввести мучную смесь в ореховую.

Охлажденные белки взбить миксером с небольшой щепоткой соли.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратными движениями вмешиваем их снизу вверх.

Тесто готово, осталось выложить его в форму и испечь пирог. Готовится он при температуре 180 градусов. У меня форма большого диаметра, поэтому пирог низкий и пропекся буквально минут за 15.

Так выглядит пирог внутри. Хоть в его составе и нет масла, за счет орехов он получается достаточно жирным и не сухим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

3

0

21

100

Грецкий орех

20

76

14

820

Какао-порошок

2

1

1

26

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

41

90

126

1485

всего в 1 порции:

10

23

32

371

всего в 100 граммах:

8

18

25

295

автор рецепта: essem

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 5179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru