Шоколадно-свекольный пирог. Рецепты пирог из свеклы
Выпечка и десерты со свеклой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Свекольный пирог
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий.Готовится он очень легко и не затратно. Ингредиенты:
- Свекла 1.5 ст.
- Сахар 150 г
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное Олейна 0.5 ст.
- Соль щепотка.
Берем миску, насыпаем сахар и два яйца, взбиваем миксером до белой пены
Далее в полученную массу выливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем к массе потертую свеклу
Перемешиваем
Далее добавляем в муку, разрыхлитель и щепотку соды и высыпаем в миску с тестом, мешаем.
Тесто готово
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем туда тесто и ставим в духовку на 190 градусов на 40 минут.
Все, пирог готов, даем остыть, выкладываем на тарелку и пьем чай, поверьте свекла не чувствуется, и пирог очень вкусный и полезный.
7dach.ru
300 г песочного теста |
1 крупный кролик |
150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском |
100 г свиного сала |
средний пучок свекольной ботвы |
2 средние луковицы |
2 стакана сухого белого вина |
1 ст. л. кедровых орехов |
7 ст. л. сливочного масла |
1 маленькая морковка |
2 ч. л. смеси прованских трав |
1/2 ч. л. чабреца |
1 долька чеснока |
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (15) |
foodily.ru
Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

Влить подсолнечное масло.

По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Свекольный пирог | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Очень оригинальный и необычный пирог из свеклы с ароматными пряностями
Состав:500 гр. молодой свеклы3 свежих куриных яйца4 ст.л. меда100 гр. пшеничной муки100 мл. растительного масла0,5 ч.л. корицыцедра половины лимона0,5 ч.л. содысок половины лимонаванилинкрем300 гр. сметаныцедра половины лимонаванилин
Приготовление:Для приготовления пирога отварить свеклу до полной готовности.Вареную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.Добавить к свекле мед, корицу и цедру лимона.
Хорошо перемешать и добавить в чашку растительное масло, яичные желтки и муку. Тщательно перемешать.Соду погасить лимонным соком и вылить в тесто.Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и выложить в тесто.
Аккуратно вмешать белки в тесто и переложить его в разъемную форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки). Пирог должен пропечься полностью, готовность удобно проверять деревянной шпажкой. Аккуратно погрузить шпажку в центр пирога и сразу же вытащить, если шпажка сухая, значит пирог готов.
Для пирога можно приготовить сметанный крем, на его приготовление уйдет всего несколько минут.Густую сметану смешать с лимонной цедрой и ванилином и дать немного постоять, буквально 10-15 минут.
Когда пирог немного остынет, аккуратно снять форму.
Загрузка...Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Рецепт свекольного пирога - рецепт с фото
5 2Рецепт свекольного пирога

Хочу поделиться рецептом изумительно вкусного, нежного и очень ароматного свекольного пирога. Тяжело догадаться, а вернее совершенно невозможно, что в составе данной выпечки есть свекла. Также этот пирог может быть основой для ваших тортов.
Ингредиенты
Для приготовления свекольного пирога нам понадобится:
2 яйца;
150 г сахара;100 г муки;100 г черного шоколада;100 г тертой сырой свеклы;75 г растительного масла;1 ч. л. разрыхлителя;1 ч. л. ванильного сахара;форма диаметром 20 см.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло, муку и все перемешать.
Шоколад растопить и добавить к тесту вместе с тертой свеклой.
Непосредственно перед выпеканием к тесту добавить разрыхлитель, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Украсить свекольный пирог, приготовленный по этому несложному рецепту, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Свекольный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для свекольного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления свекольного пирога по шагам
При помощи блендера или кофемолки измельчить орехи. Можно брать миндаль и грецкие орехи в соотношении 1:1. Думаю, любые орехи подойдут, но от них, конечно, зависит вкус пирога, поэтому я беру грецкие. Также видела, что в рецептах часто предварительно обжаривают орехи, я этого не делаю. Вкус от этого сильно не страдает, консистенция и аромат тоже, а лишний раз подвергать продукт термической обработке не вижу смысла.
Свекла также в пироге чувствуется, поэтому тем, кто ее на дух не переносит, вряд ли понравится пирог. Сырую свеклу натереть на терке.
Белки с желтками отделить. Желтки смешать с орехами и сахаром. А белки пока уберите в холодильник.
Свеклу добавить к ореховой массе, перемешать.
Муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем.
Ввести мучную смесь в ореховую.
Охлажденные белки взбить миксером с небольшой щепоткой соли.
Взбитые белки добавить в тесто и аккуратными движениями вмешиваем их снизу вверх.
Тесто готово, осталось выложить его в форму и испечь пирог. Готовится он при температуре 180 градусов. У меня форма большого диаметра, поэтому пирог низкий и пропекся буквально минут за 15.
Так выглядит пирог внутри. Хоть в его составе и нет масла, за счет орехов он получается достаточно жирным и не сухим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
3
0
21
100
Грецкий орех
20
76
14
820
Какао-порошок
2
1
1
26
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
41
90
126
1485
всего в 1 порции:
10
23
32
371
всего в 100 граммах:
8
18
25
295

автор рецепта: essem
дата публикации: 13.11.2013
просмотров: 5179
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru