Блюда из морепродуктов: тигровые креветки. Несколько вариантов приготовления. Приготовить тигровые креветки


Тигровые креветки - необычные рецепты приготовления популярного морепродукта

Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных – 1-2 минут.

тигровые креветки

Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.

Существует огромное количество рецептов приготовления креветок, но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе приготовления креветок: это тигровые креветки, жареные в оливковом масле с чесноком.

Ингредиенты: креветки - 800-1000 грамм, соевый соус - 50 грамм, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 30 грамм, 1/2 лимона.

как приготовить тигровые креветки

Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.

Тигровые креветки по-японски

Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.

Тигровые креветки по-сингапурски 

Ингредиенты: креветки - 15 штук, водка - 1/4 стакана, репчатый лук - половина головки, бульон из рыбы - 1/4 стакана, классический соевый соус - 30 грамм, масло растительное - 10 грамм, соль, перец.

тигровые креветки жареные

Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и рыбный бульон. Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.

Рецепт приготовления креветок по-африкански 

Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.

Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

fb.ru

Как и сколько варить тигровые креветки

Skoko_varit_tigrovye_krevetki_Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Kak_varit_tigrovye_krevetki_Как варить тигровые креветки

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Kak_svarit_syrye_tigrovye_krevetki_Как сварить сырые тигровые креветки

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Тигровые креветки - 116 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тигровые креветки

Всего рецептов, включающих Тигровые креветки: 116

  • 09 ноября 2009, 20:24

Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке Раскатать тесто длинными полосочками Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке Выложить на противень, смазать яйцо И запекатьв духовке до золотистого цевта в духоке, примерно минут 20 Подавать можно с соусом  читать далее

Отварить рис яйца креветки.Всё отделено измельчить.Нарезать ананасы и зел лук. На мясорубке перемолоть репчатый лук,яблоко и перец.Сделать две начинки. Первая:Смешать часть риса зел лук,яйца,сёмгу и креветки.Вторая:смешать рис,сёмгу,креветки и молотые яблоки,перец и реп лук.Помыть и очистить болгарские перцы.В начинки добавить специи:тимиан,зира...  читать далее

  • 14 августа 2007, 16:25

Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он "отдал" свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором,...  читать далее

  • 10 октября 2008, 00:14

Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном....  читать далее

  • 09 февраля 2008, 18:42

Креветки, авокадо, грушу и брынзу порезать Салат порвать руками Полить лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешать  читать далее

  • 22 ноября 2008, 15:49

Креветки отварить,остудить,почистить. Огурец и перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать креветки меленько,смешать с нарезанными овощами и кукурузой. Заправить майонезом,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить. Приятного аппетита!  читать далее

  • 30 октября 2007, 04:03

Соус Гуакомоле Авакадо, лук, чеснок, кинза, перец, сок лайма , соль, перец мелко порубить и тчательно перемешать. Ошпарить помидоры,очистить от кожуры и нарезать кубиком Очистить тигр. креветки и обжарить. Укладываем слоями - помидоры,соус гуакомоле и снова помидоры. Украшение: обжаренные креветки,запечённые помидоры.  читать далее

В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). фото №1 Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Фото №2 Очищенные креветки промываем в холодной воде. В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона), добавить бальзамический...  читать далее

Отделить белок от желтка. яичный желток и все ост.ингредиенты на мелкой терке и перемешать, заправить м-зом, украсить тигровыми креветками и укропом.  читать далее

  • 25 марта 2013, 02:37

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат. На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой. Тигровые креветки 21/25 отварить в подсоленной воде с чеснок и выложить на салат, подрезав со стороны головы.   читать далее

  • 20 апреля 2017, 16:57

Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой....  читать далее

  • 09 апреля 2013, 17:18

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать на небольшие кусочки. Смешать авокадо с соком лимона, чтобы он не почернел; также сок лимона нам заменит соль. Креветки очистить от панциря, вынутьспинную...  читать далее

Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста. лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 02:25

Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить. Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками. Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке). На блюдо уложить листья руколы, салатных листьев, авокадо, креветки, морковь, дайкон,...  читать далее

  • 28 декабря 2012, 14:00

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут. Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты. Остудить... Очистить драконье сердце, нарезать крупно. Смешать креветки, сыр и кусочки фруктов. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Украсить бальзамическим кремом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 16 декабря 2008, 13:28

На оливковом масле обжарить креветки с измельченным чесноком. На блюдо выложить листья рукколы, сверху остывшие обжаренные креветки, порезанное полосками авокадо и половинки черри. Посолить, поперчить по вкусу(я посыпаю сверху морской солью с пряными травами), слегка полить соусом "бальзамико" и налить немного тайского соуса прямо на листья,...  читать далее

  • 21 февраля 2016, 14:06

1. Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут. 2. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех. 3. Влить сливки, довести до кипения. 4. Морепродукты очистить, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. 5. Обжарить в сильно разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, посолить.  читать далее

  • 01 ноября 2015, 20:06

1. Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом. 2. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили. 3. Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта). 4. Карри-пасту развести 2 ст.л....  читать далее

КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой. ******************************************** Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте...  читать далее

  • 21 сентября 2007, 19:46

Порезать мелко лук.Чеснок измельчить. В кастрюле разогреть масло, всыпать туда лук и чеснок. Минуты через 3 положить помидор, помешивать постоянно.Посолить,поперчить. Креветки немного обжарить на сливочном масле. Выложить креветки к луку с помидорами, всыпать кокосовую стружку. Влить немного воды, грамм 100. Выжать сок лимона. Теперь особенно...  читать далее

  • 02 декабря 2010, 01:20

Рыба красного цвета, называется Mulet, ещё её называют Барбуния относится к семейству кефалевых. Обычно они очень маленькие, пришлось мне поискать рыбку побольше для моего рецепта. Итак, нашла,купила, принесла домой. Теперь её почистить надо. Обычно это делает сам рыбник, но мне нужна была нетронутая рыба. Пришлось чистить самой. Почистилачешую,...  читать далее

  • 30 апреля 2011, 03:26

Креветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее. Кунжутные семечки обжарить. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, но неслишком,...  читать далее

  • 14 марта 2009, 20:46

Креветки очистить, оставив только хвостик для красоты. Замариновать в смеси оливового масла, лимонного сока, соли, перца, укропа и петрушки. Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать тимьяном и базиликом. Посолить, поперчить. Фасоль отварить. Креветки вместе с маринадом выложить на лист фольги,...  читать далее

  • 10 февраля 2008, 02:21

Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики. Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5) В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на маленьком нагреве 30 мин.,затем процеживаем и добавляем остальной портвейн,соль,перец....  читать далее

Из этих ингридиентов получается 12 закусок. Очень простая и вкусная закуска. Все ингридиенты порезать, смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Сахарный тростник разрезать на 4 части(если нет такового, можно просто использовать палочки), нанизать на палочки. Смочить руки маслом, сформировать котлеты вокруг стебля тростника(или...  читать далее

  • 18 февраля 2009, 01:05

Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели. В салатник положить листья...  читать далее

  • 23 февраля 2009, 03:11

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты. Вынуть, очистить, отложить в сторону. Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут. В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры...  читать далее

  • 28 апреля 2011, 17:01

Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Сырые тигровые креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Варено-мороженные креветки мелко нарубить ( я прикупила уже очищенные, в лом было чистить полкило креветок, а крупные покупать - жаба пришла в гости и запретила)...  читать далее

  • 23 февраля 2014, 00:06

Осетрину порезать на порционные куски, посолить и приготовить на пару вместе с креветками. Фольгу сложить в форме лодочки. На дно выложить заранее приготовленное картофельное пюре. Разровнять ложкой. На пюре выложить приготовленную осетрину. Посыпать натертым сыром. Сверху положить 3 помидора. И еще посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую...  читать далее

  • 11 октября 2016, 17:25

Подготовить ингредиенты для салата с креветками и авокадо. Креветки разморозить. Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску. Как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами черри: Креветки очистить, оставив хвостик. При желании можно сделать надрез вдоль спины и удалить темную кишку. В чашу для блендера добавить 30мл...  читать далее

  • 13 марта 2017, 22:54

Менее строгий вариант поста разрешает в эти дни добавлять в меню морепродукты. Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2017 году 9 апреля). В Лазареву субботу (в 2017 году 8 апреля) разрешается рыбная икра. Сделать соус для салата из 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и сок лайма....  читать далее

Креветки очистить, убрать голову и кишечник, промыть. В сковороде с толстым дном нагреть масло, положить нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Добавить мелконарезанные чеснок и имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Пассеровать 1-2 мин., пока специи не раскроют весь спектр аромата. Выложить в сковороду креветки, добавить кокосовые сливки, посолить,...  читать далее

  • 04 марта 2009, 05:22

Креветки маринуем в вине с чесноком,солью,чёрным перцем и веточками укропа,лучше подольше.У меня мариновались в холодильнике всё ночь и до прихода гостей,когда я их и начала жарить Креветки вытащить из маринада,очистить от прилипших веточек укропа и долек чеснока,промокнуть бумажным полотенцем Разогреть на сковородке оливковое масло Партиями...  читать далее

  • 07 августа 2014, 14:00

Для мороженого смешать 100 мл сливок и 100 мл томатного сока «Tomato Gusto» и поставить в морозильную камеру на 4 часа. При этом каждый час достаем из морозильной камеры и перемешиваем содержимое. Для супа пастернак очистить, порезать брусочками и отварить до мягкости в подсоленной воде 50 минут. Извлечь пастернак и пюрировать блендером. В...  читать далее

  • 17 марта 2009, 00:56

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть белым вином, чуть посыпать мускатным орехом, дать полежать. Креветки очистить. Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, тушить под крышкой, помешивая почти...  читать далее

  • 12 апреля 2013, 16:26

1. Креветки разморозить, снять панцирь, оставив хвостик, надрезаем по спинке, удаляем вену. 2. Для песто: складываем все компоненты в чашу блендера (чеснок предварительно почистить и нарезать небольшими кусочками, петрушку промыть, обсушить нарезать мельче) Пробиваем в блендере. 3. На ломтик бекона выкладываем немного песто, оборачиваем ломтик...  читать далее

  • 17 января 2012, 11:43

Креветки разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны. Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными. Снимаем с огня, перекладываем на блюдо,...  читать далее

Креветки вымыть. В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой. Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет. Затем добавить соевый соус, кайенский перец и соль по вкусу. Жарить помешивая еще 1-2 минуты. Подавать с холодным белым вином или с пивом.  читать далее

  • 25 августа 2009, 23:29

Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами В большой сковородке растопить сливочное масло Добавить к сливочному...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 09:13

Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту. Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения. Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде. Порезанный салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить...  читать далее

  • 09 марта 2009, 23:43

Под проточной, прохладной водой чистим ножом панцири мидий. Затем разламываем пополам, пустую часть выкидываем. В другой части панциря из мякоти вычищаем накопившуюся грязь. Очищаем, промываем и маринуем два вида креветок в Японском соусе «Teriyaki» (10 минут), добавив щепотку белого молотого перца. В заранее разогретой сковороде с растительным...  читать далее

  • 10 августа 2014, 16:18

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.  читать далее

  • 06 октября 2009, 15:18

Креветки почистить оставив хвостик. Посыпать солью перцем, полить оливковым маслом и поставить накрыв пленкой в холодильник пока готовите соус. Запечь сладкие перцы. Очистить крупно порезать (образовавшийся при запекании сок не выливать) Помидор разрезать поперек пополам. Выложить на противень половинки помидора, очищенный чеснок орехи и хлеб....  читать далее

  • 23 октября 2008, 17:19

Коктейль и креветки бланшировать в подсоленной кипящей воде 2 мин.Айсберг нарвать на кусочки 2 на 2 см.Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками на чистое филе без шкурки.Смешать коктейль,креветки,помидоры,маслины,оливки и филе фруктов.Заправить соусом.Для соуса смешать масло,соевый соус,Тобаско  читать далее

  • 11 декабря 2013, 01:10

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Варим СПАГЕТТИ в мультиварке: В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра),включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(самое быстрое закипание,закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)). Пока нагревается вода,подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами: Оттаявшие...  читать далее

  • 29 сентября 2010, 01:42

Подготовить хлеб: Обрезать корочки со всех 4 сторон Хлеб без корочек порезать на 4 квадратика или 4 треугольничка, по вкусу (я делала для большого кол-ва гостей, тройную порцию, поэтому сделала и квадратики, и треугольнички) Разложить хлебные квадратики на застеленном бумагой противне Кисточкой намазать кусочки хлеба с обеих сторон оливковым...  читать далее

  • 31 августа 2011, 02:08

Грудинку мелко нарезать. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Обжарить грудинку до золотистой корочки на оливковом масле, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне минут 5-6 , помешивая. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты, муку и еще минутку. Затем все это выкладываем в горячий рыбный бульон, кладем...  читать далее

Тигровые креветки — звено миллионов блюд. Он может преобладать, уступать или компилировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

тигровые креветки. Несколько вариантов приготовления. :: SYL.ru

Полезные свойства

Тигровые креветки очень популярны в японской кухне. Это связано в первую очередь с их пользой. Ведь белка, кальция и других микроэлементов в мясе этих ракообразных содержится намного больше, чем в таком же количестве других морских обитателей. К тому же, размер креветки (отдельные экземпляры достигают полукилограммового веса) значительно ускоряет процесс чистки и приготовления блюда. Да и смотрится такой гигант на тарелке весьма внушительно. Для японцев тигровые креветки – это один из ингредиентов традиционных суши, сашими и некоторых других блюд. Но, наряду с азиатской, их часто используют и в средиземноморской кухне.

Как приготовить тигровые креветки

Самый простой вариант, как бы банально это ни звучало – сварить. Конечно же, с добавлением соли и специй. Так, на килограмм креветок понадобится лимон, соль, небольшая луковица, половинка головки чеснока, сухие пряности (базилик, орегано). В кипящую подсоленную воду выкладывают креветки, не размораживая их. Туда же добавляют произвольно порезанный лук, рубленый чеснок и специи. Варят в течение 6 минут после закипания. Затем их выкладывают на тарелку и выдавливают лимонный сок. Через 5-10 минут блюдо можно подавать с пивом или белым вином. По этому же рецепту можно варить и королевские креветки, но не более 2-х минут после закипания. Чем мельче они будут, тем быстрее сварятся. Если их передержать в кипятке, то мясо потеряет свою нежность и станет «резиновым».

Еще одно блюдо

Для любителей более сложных рецептов есть другой вариант, как подать тигровые креветки. Жареные они также весьма хороши. На полкилограмма креветок нужно взять немного сливочного масла, ½ лимона, соль, головку чеснока и зелень для украшения блюда. Следует использовать свежие и неочищенные креветки, но сгодятся и замороженные. Их нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они растаяли без помощи микроволновки или горячей воды. Затем креветки немного отжимают, избавляя от лишней влаги, чистят и маринуют, посыпая солью, рубленым чесноком и поливая лимонным соком. Через 5-7 минут можно приступать к завершающей части процесса. На растопленном сливочном масле креветки обжаривают с обеих сторон, выкладывая их на сковороду вместе с чесноком. На это уходит около 3-х минут (по полторы на сторону). Готовые тигровые креветки размещают на большом блюде и украшают зеленью. Для удобства их можно наколоть на шпажки или зубочистки. Остатки масла с жареным чесноком можно использовать в качестве соуса.

Тигровые креветки с авокадо

Все морепродукты отлично сочетаются с авокадо. Креветки не являются исключением, так что этот рецепт можно считать одним из самых удачных способов их приготовления. Обжаривать их можно как на сковороде, так и на гриле. Оба варианта гарантируют прекрасный результат. На 24 креветки нужно взять: 2 лайма, щепотку перца, немного соли, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, стакан сметаны. Сначала готовят маринад, выдавив сок из 1 лайма, смешав его с солью и рубленым чесноком. Размороженные чищеные креветки помещают в полиэтиленовый пакет, выливают туда маринад и отправляют на час в холодильник, периодически вынимая и встряхивая. В это время готовят соус, взбив в блендере авокадо со сметаной, солью и перцем. Креветки обжаривают на сковороде или гриле с обеих сторон, подают с соусом, украсив ломтиками лайма.

www.syl.ru

Блюда с тигровыми креветками: 141 рецепт что приготовить с тигровыми креветками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить тигровые креветки?

как приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.

Как вкусно приготовить тигровые креветки?

Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки, то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.

Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.

Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Тигровые креветки в сливочном соусе

С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в сливочном соусе – идеальны к пасте или просто так.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сливки - 165 мл;
  • лимонный сок, специи по вкусу;
  • креветки королевские - 300 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком, солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.

Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками

Ингредиенты:

Для салата:

  • отваренные креветки - 10-12 шт.;
  • манго - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • руккола - 80 г;
  • шалот - 4 шт.;
  • стакан листьев свежего кориандра.

Для заправки:

  • сок лайма - 60 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • чесночный зубчик.
  • салат руккола с тигровыми креветками

Приготовление

Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.

Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком. После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.

 

womanadvice.ru

Как приготовить тигровые креветки?

Морепродукты – это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Например, в креветках содержится огромное количество микроэлементов, превышающее их содержание в мясе. Креветки полезны беременным женщинам, так как в них много кальция, йода, белков, а так же тем, кто активно занимается спортом и подвергается разного рода нагрузкам.

Полезнее всего, конечно, свежие креветки, но их в российских магазинах купить не так-то просто. Чаще всего в супермаркетах попадаются замороженные креветки. Из таких лучше выбирать свежезамороженные, а не варено-мороженые. Так как в последних содержится в разы меньше полезных веществ.

Как готовить тигровые креветки

Из всех видов креветок, самыми вкусными считаются тигровые. К тому же, сделать из них отменную закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как приготовить тигровые креветки очень просто. Самый легкий способ такой:

  • Берем свежие или размороженные тигровые креветки.
  • Прямо в панцире солим их, посыпаем мелко порезанным чесноком и базиликом.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него креветки.
  • Жарим с двух сторон ориентировочно по паре минут с каждой.
  • Выкладываем на блюдо. При желании можно сбрызнуть соком лимона.
  • Подавать с белым вином или пивом.

Заметьте, готовится элементарно, при этом выглядит как изысканная закуска. Подойдет для романтического вечера при свечах и для дружеской посиделки.

Салат с креветками

Есть еще много способов того, как приготовить тигровые креветки. Замороженные креветки (12-15 штук) нужно сначала разморозить, затем отварить в воде. Варить надо 3-5 минут. Как и с любыми морепродуктами, с креветками надо быть внимательным: если продукт переварить, то вы получите «резиновый» деликатес, который будет трудно жевать, от вкуса, конечно, тоже мало что останется. Помим

elhow.ru