Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля. Люля из картофеля рецепт на мангале


Как приготовить люля кебаб из картофеля на мангале

Научитесь готовить оригинальный люля кебаб из картофеля. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Для его приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. На даче, например, картофельный люля станет настоящим открытием, ведь не многие вообще знают, что из картофеля можно приготовить нечто подобное.

люля кебаб из картофеля

Люля кебаб из картофеля – оригинальное блюдо

Сегодня мы поговорим с вами о люля кебабе. Причём речь пойдёт не об обычном мясном люля, а об овощном. Как вы не знали, что можно готовить кебаб из овощей? А почему бы и нет? Таким образом в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить люля кебаб из картофеля, отметим все тонкости приготовления и расскажем, как избежать неудачной попытки приготовления.

Многие даже не берутся пробовать приготовить кебаб из картошки, да и из мяса в общем-то тоже. Все боятся, что что-то пойдёт не так и их люля просто развалится. А на деле же всё получается с первого раза, если придерживаться всех инструкций, следовать всем рекомендациям.

Именно поэтому, помимо основного рецепта, в статье вы так же найдёте полезную информацию, которая поможет вам правильно приготовить кебаб из картошки с первого раза. Давайте больше не будем рассусоливать эту тему, а перейдём к подбору необходимых ингредиентов.

Набор продуктов

Для приготовления вам понадобится ряд следующих ингредиентов:

  • картошка – 1 кг;
  • оливковое масло – 2-4 ст.л. или курдючное сало – около 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • куркума, соль, перец, другие специи и пряности – по вкусу.

Как видите, набор очень небольшой и найдётся, наверняка, дома у каждой хозяюшки. А теперь перейдём непосредственно к готовке.

картошка на люля кебаб

Способ приготовления

Настало время узнать, как готовится кебаб из картошки, на что нужно обратить внимание в процессе готовки. Для удобства, рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Картошку необходимо помыть, сварить «в мундире». Только сваренный в кожуре картофель идеально подойдёт для этого блюда.
  • Когда картошка сварилась, слейте воду и оставьте её постоять до остывания под крышкой.
  • Тем временем мелко нарежьте сало, совсем мелко. Если вы не хотите использовать жир вовсе, то кебаб у вас не получится. Но, если вы питаете неприязнь исключительно к салу, то можно запросто заменить его оливковым маслом. Если готовить картофельный кебаб совсем без жира, то он просто не слепится и рассыплется.
  • Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень промыть, так же нарубить.
  • Теперь, когда ваша картошка остыла, её можно легко очистить от кожуры и приготовить фарш. Очищенный картофель пропустите через мясорубку. Толкучка в этом случае не совсем то, что вам нужно, ну, а блендер вовсе поставит крест на вашем кебабе.
  • К картофельному фаршу добавьте другие ингредиенты: сало (масло), чеснок, зелень, куркуму, соль, перец. Другие пряности используйте по вашему вкусу. Можете добавить неострую паприку, мускатный орех, перчик чили – всё, что душе угодно. Главное, не увлекайтесь, пусть всё будет в меру.
  • Вылепите из фарша продолговатую лепёшку, расположите по центру шампур, залепите края и хорошенько прижмите картофель со всех сторон.

люля кебаб из картошки

  • Отправляйте люля на мангал. В отличие от мясных вариантов, жарить картофельный кебаб стоит на жаре чуть больше среднего. Если жара достаточно, то на поверхности быстро появятся поджаренные места, и вам нужно будет только вовремя переворачивать шампура. Но вот, если жара маловато, то за кебабом придётся пристально смотреть. Дело в том, что при небольшом жаре, могут появляться трещинки, что чревато, ведь ваш люля может упасть в мангал. Бороться с этим очень просто – достаточно перевернуть шампур к углям той стороной кебаба, где появились трещинки. Он быстро схватится, затвердеет, что вам и нужно.

Видите, процесс приготовления – совсем несложный. Его, скорее, можно назвать трудоёмким, он требует особого внимания. Но мы надеемся, что вы всё же наберетесь терпения и всё-таки приготовите картофельный люля на радость вам, всем вашим близким.

omangale.ru

Люля-кебаб из картофеля

 

Ингредиенты: картофель, сало, масло, соль, специи (сванская соль, куркума, черный перец, зира).

 

 

Сталик Ханкишиев: «Кто сможет сказать, что у меня сегодня в этой большой черной кастрюле? Картошечка в мундире! Картошечка, которую можно съесть с луком, маслом, укропчиком, селедкой или просто так. Но сегодня мы из этой уже отварной картошки приготовим люля-кебаб!».

 

 

1. Очищаем картошку от кожуры.

 

2. Сало необходимо нарезать на мелкие кусочки.

 

Сталик Ханкишиев: «Кто не умеет сварить картошку, а потом ее почистить? Если вы умеете и сварить, и почистить, то наверняка у вас получится мелко нарезать сало. Я взял курдючное сало, а вы можете взять любое по своему вкусу».

 

 

3. Растираем картофель в мясорубке, превращая его в пюре.

 

Сталик Ханкишиев: «Я всегда борюсь против мясорубки, говорю, что люля-кебаб надо рубить только топором. Но люля-кебаб из картошки без мясорубки не получится!».

 

 

4. Добавляем в картофельный фарш сало и специи.

 

Сталик Ханкишиев: «Я беру такую острую сванскую соль, которая представляет собой смесь соли и разных грузинских специй. Обязательно немного куркумы! Куркума – желтый порошок – придает картошке очаровательный желтый цвет, аппетитный, яркий и красивый. Немного черного перца и немного любимой мною зиры, и обязательно просто соль».

 

 

5. Тщательно перемешиваем картошку с салом из специями до образования однородной массы.

 

Сталик Ханкишиев: «Вы понимаете, какая необычная консистенция получилась у картофеля? Он выглядит, как отбитый мясной фарш. Вот что делает мясорубка с картофелем! Попробуй положить туда мясо, и она все испортит, а вот с картошкой все замечательно!».

 

6. Чтобы картофельный фарш не лип к рукам, смазываем руки маслом.

 

 

7. Лепим из фарша котлеты и аккуратно нанизываем их на шампуры.

 

Сталик Ханкишиев: «Аккуратно расправляем котлету руками, она сама опустится так, как нужно. Осторожно растягиваем ее вдоль шампура, не рвем волокна, все связи, которые образовались внутри картофеля. Непременно разглаживаем все трещинки, делаем люля потоньше. Если края прихватятся в первую очередь, то все в порядке, ничего не развалится!».

 

8. Выкладываем в мангал раскаленные угли.

 

Сталик Ханкишиев: «А теперь бегом к мангалу! Этот люля-кебаб ждать не нужно: только насадили, огонь пожарче и готово! Поверьте мне, чем лучше угли, тем лучше люля-кебаб получится, для этого люля-кебаба угля жалеть не надо!».

 

9. Устанавливаем шампуры на мангал.

 

Сталик Ханкишиев: «Даже у тех поваров, кто готовит люля-кебаб из картошки каждый день, они иногда падают. Поэтому давайте смотреть внимательно и аккуратно, как сделать так, чтобы люля-кебаб не упал, и что делать, если он вдруг начал падать».

 

 

10. Чтобы увеличить жар, воспользуемся опахалом.

 

Сталик Ханкишиев: «С самого начала картофельный фарш должен прижариться, получить такую сильную корочку. Для этого я беру опахало и обмахиваю угли».

 

11. Если картофель начинает падать с шампура, необходимо его срочно перевернуть.

 

Сталик Ханкишиев: «Вот от потек, скорее переворачиваем его, чтобы он вернулся на место. Очень опасный момент: левый фланг падает, правый, держись! Я думаю, почему он здесь начинает набухать и вдруг отпадает от шампура. Может быть, там какая-то капелька влаги вскипела и образовала пузырь. Когда мы лепили котлетки, нужно было это сделать как можно плотнее, чтобы внутри не образовалось ни единого пузырька воздуха, ни одной трещины».

 

 

12. Как только люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала. Подаем их на стол на большом блюде, сервированном овощами.

 

Сталик Ханкишиев: «Подгорел чуть-чуть. Ну, ничего страшного. Что поделать, ручная работа! Приятного аппетита!».

 

www.peredelka.tv

Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля

Если уж готовить гарнир к шашлыку, то тоже на шампурах! Попробуй приготовить картофельный люля-кебаб на мангале, это прекрасное блюдо!

Такой кебаб очень вкусен, кроме того, быстро и просто готовится. Еще один плюс — для приготовления люля-кебаба из картофеля требуется минимум продуктов.

Люля-кебаб из картофеля

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • куркума по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Отвари картофель в мундире.

  • Остуди и пропусти через мясорубку. Не стоит измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.

  • Нарежь сало на очень мелкие кусочки. Добавь в картофель сало, нарезанный укроп, куркуму и растительное масло. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Дай настояться 20–30 минут.
  • Куркума придаст картофелю яркий и аппетитный желтый цвет.
  • Чтобы картофельный фарш не лип к рукам, смажь руки маслом, а фарш холодной водой.
  • Вылепи из фарша котлеты и аккуратно нанизывай на шампуры. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы котлеты прилегали к шампуру как можно плотнее.

  • Жарить картофельный люля-кебаб необходимо на жарких углях, поворачивать чаще, чем обычный. С самого начала фарш должен «прижариться», чтобы получилась плотная корочка. Раскаленные угли не нужно брызгать водой, чтобы фарш не впитал едкий дым.

  • Как только картофельный люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.

  • Лучший гарнир к шашлыку готов. Приятного аппетита!
  • «Так Просто!» предлагает необычный рецепт: люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Сочное мясо, хрустящее тесто — и всё это на деревянной шпажке…

    И в условиях городской квартиры без углей и шампуров можно приготовить люля-кебаб. Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо. Готовится, пока гости моют руки!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Люля-кебаб из картофеля

    У нас в семье традиция — в выходные дни костер! На даче есть все для пикника — казан, коптильня, мангал, вертел и шампуры… Хочется чего-то новенького, необычного. В этот раз я приготовила люля-кебаб из картофеля на дырчатой сковороде для мангала.

    Люля-кебаб из картофеля

     Нам понадобится:

    • Картофель 
    • Сало (лучше бараний курдюк)
    • Соль острая Абхазская
    • Специи (куркума, кумин)

    Приготовление: 

    Картофель отварить в мундире.

    Картофель отварить в мундире

     Остудить, почистить, пропустить через мясорубку.

    Пропустить через мясорубку картофель

    В картофель добавить мелко порезанное курдючное сало, соль, специи. Все перемешать. Абхазская соль придает красивый цвет картофельному фаршу: в ней присутствует паприка, морская соль с красным перцем, чеснок, хмели-сунели. Добавить куркуму и кумин — это наполнит фарш ароматом трав.  

    Надо все перемешать и хорошо, долго вымешивать минут 15, чтобы фарш стал плотным и липким. Смазать руки растительным маслом и сформировать «колбаски».

    Углей должно быть много, лучше береза — тогда и вкус будет отменным. Сковороду слегка смазать маслом и жарить на ней «люляшки», поворачивая их, чтобы не пригорели.

    Люля-Кебаб

    Очень вкусно, пахнет бараниной.       Подавать, как на Кавказе —  с овощами и зеленью!

    7dach.ru

    Вегетарианский люля из картофеля - EAT-RIGHT.RU

    В предыдущей статье мы с Вами готовили вкуснейшие овощные шашлыки, сегодня же я хочу приготовить ещё одно блюдо, которое заставит Вас облизывать пальчики и просить добавки, когда вы доели последний кусочек! Это картофельный люля-кебаб. Готовить, вроде как, несложно, но как и везде есть свои тонкости, которыми только с Вами я готов поделиться!

    1 бол Несколько лет назад меня впервые угостили картофельным люля, когда я работал в ресторане восточной кухни — это было очень вкусно! Ароматные специи, запах дымка и подрумяненная картошечка с аппетитной корочкой — вот, что такое люля из картофеля! Позднее мне рассказали и показали хитрости приготовления такого люля, и теперь я готовлю его всякий раз, когда мы выезжаем на природу.
    Итак, давайте уже готовить люля из картофеля:
    1. люля из картофеляПервый этап — необходимо отварить картофель, обязательно в мундире!!! Количество картофеля писать не буду, потому что всё зависит от наличия других шашлыков на вашем пикнике и от прожорливости компании!:) Но сразу хочу оговориться, что люля из картофеля достаточно сытный, поэтому во всём хороша мера!:)
    2. Когда картошечка сварилась (тут важное замечание — картошка ни в коем случае не должна перевариться так, что бы разваливаться, лучше чуть-чуть не доварить!) даём ей остыть, а затем чистим.
    3. Теперь, когда картошка почищена, нам необходимо превратить её в фарш, и делать этолюля из картофеля надо с помощью мясорубки (только с помощью мясорубки!!! И ни что другое не подойдёт — ни блендер, ни нож, ни тёрка, иначе люля из картофеля не получится!) В общем, пропускаем картошечку через мясорубку, а полученную массу складываем в глубокую тарелку.
    4. Когда вся картошка превратилась в фарш, необходимо придать ей тягучесть, для этого добавляем в наш фарш масло, некоторые добавляют оливковое, некоторые сливочное — кому как нравится! Масла не должно быть слишком много, но и не должно быть мало — вот такое правило золотой середины, ну, в общем, где-то 3-4 столовых ложки на 1 кг картофеля.
    5. Теперь мой любимый этап — необходимо добавить специи в картофельный фарш. Лично я добавляю следующие ингредиенты: немного лука, очень мелко нарезанного, куркума, смесь перцев, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, морская соль, если хотите придать Вашему блюду восточный колорит, можно добавить немножко растёртой в руках зиры.
    6. Следующий этап очень-очень важный! Необходимо вымесить наш фарш — это необходимо для того, чтобы убрать все пузырьки воздуха из фарша, их там не должно остаться!!! Для начала слегка смазываем руки маслом, что бы картофель не прилипал. Тщательно перемешиваем фарш для люля из картофеля, он должен получиться клейким и тягучим. Затем собираем всё тесто с тарелки (если теста много, можно проделывать эту процедуру за несколько раз) и начинаем формировать из него котлету, слегка перебрасывая его из одной руки в другую, стараясь максимально уплотнить фарш, если кто-то не понял как, то просто немножко и слегка побросайте котлету из теста об стол! Всё, фарш готов, можно приступать к обжариванию!
    7. Берём широкий шампур и аккуратно протыкаем котлету по центру. Слегка нанизываемлюля из картофеля котлету на шампур, но не далеко и аккуратно, держа шампур остриём вверх, начинаем расправлять наш люля из картофеля по всей плоскости шампура. Делаем это неспешно, так как при таком положении шампура картофель сам будет сползать вниз по шампуру, а нам просто необходимо чуть помогать ему и придавать нужную форму! Ну вот и готово, теперь без промедления нужно жарить! Люля не любит ждать!
    8. Для жарки люля нужны только самые горячие угли и они должны быть жаркими по всей поверхности,  на которой жарятся люля. Во время обжаривания за люля нужен глаз да глаз, так как они очень любят отваливаться и падать !:) (скажу Вам по секрету — люля падают даже у профессиональных мангальщиков, так что не расстраивайтесь, если у Вас что-то нелюля из картофеля получилось с первого раза). Итак, внимательно смотрим за нашими люля, при образовании подпалов или золотистой корочки на поверхности, сразу переворачиваем другой стороной к «огню». Внимательно смотрим на места где заканчивается картофель и начинается шампур — отрыв и падение начинается отсюда! (происходит это, кстати, из-за мельчайших капелек влаги, которые закипают внутри и поднимают картофель, заставляя его отделиться от шампура), если вы заметили опасный момент, сразу же переверните шампур на 180 градусов. Самое главное — создать корочку, как бы связать всю поверхность люля из картофеля. Цвет Вашего люля-кебаба остаётся на ваше усмотрение: кто-то любит более поджаренный, а кто-то слегка румяный!люля из картофеля
    9. Ну всё, можно подавать! Я подаю этот люля с овощным салатом — на вкус очень гармонично:), но не забывайте про сочетаемость продуктов! Приятного Вам аппетита! Если  у Вас что-то не получилось, пишите в комментариях, попробуем вместе разобраться! Если всё получилось, тоже напишите, порадуемся за Вас!

    Понравилась статья?! Тогда подпишись на обновления нашего блога, и будем готовить ВМЕСТЕ!

    Это может быть интересно...

    eat-right.ru

    Люля-кебаб из картошки и курицы от Сталика Ханкишиева

    Наладили торговлю пирожками!

    — А какая начинка?

    — Конина с рябчиками!

    — Ух ты! С рябчиками? А в какой пропорции?

    — Один к одному!

    — Да неужели?

    — Правду говорю: один рябчик, один конь!

    Не знали те нэпманы из пришедшего на память бородатого анекдота, что для запуска в торговый оборот конины с рябчиками не нужно даже и пирожковое тесто, если уметь готовить люля-кебаб!

    А вот сотрудники советского общепита уже знали, как да что добавить в фарш, и умели готовить люля-кебаб. Ведь сегодняшние попытки любителей добавить в фарш для люля-кебаба (якобы для вязкости) то хлеб, то муку, то яйца, как раз оттуда, из тех времен. На самом деле, ничего, кроме самой баранины да лука, добавлять не надо. Специй щепотку, соли, чтобы вкус раскрыть, — и все!

    И мы говорили об этом уже столько раз, а все равно, я вижу, что за люля читатели берутся крайне редко, неохотно, с опаской. Напрасно! Все просто. Смотрите видео — 70 человек готовили люля в первый раз в своей жизни и ни у кого ничего не упало, все получилось!

    Но давайте поговорим не о классике, а как раз о люля... с добавками. Можно, еще раз повторюсь, добавить что угодно. Скажите мне «добавь хлеб», «запросто!» отвечу я, но спрошу «а зачем?» Картошки добавить? Да пожалуйте, могу приготовить люля-кебаб хоть из одной картошки!

    Надо просто понимать, как добиться желанного результата и соблюдать некоторые правила. Вот например, картошку надо варить непременно «в мундире». И дальше действовать по хорошо знакомым правилам: слить с готовой картошки воду, а картошке дать полежать в закрытой кастрюле. Тем временем следует мелко порезать сало. Зачем? Потому что таково правило — люля-кебаб без жира, без масла не бывает! Не хотите резать сало, да еще и мелкими кусочками, да еще и курдючное? Ну, воля ваша — возьмите оливкового масла, в которое за неделю до того как опустите несколько зубчиков чеснока, острый перец-чили, любимых специй и сухих трав. Вот такого масла в картофельный люля можно добавить совсем немного, от силы три столовых ложки на килограмм картофеля. Не хотите делать одно и нет у вас другого? Ну и люля-кебаб поедите в другой раз! А сегодня можно сделать либо хорошее картофельное пюре, в которое масло-то все равно придется добавлять, а нет — так слопать картошку с маслом подсолнечным, солью, укропом и чесноком.

    Но вот если порезать сало, как я вас уговариваю, то тот же самый укроп, тот же самый чеснок можно будет мелко порубить и добавить прямо в фарш. Знаете, какая вкуснотища получится?

    Хватит болтать, давайте дальше о правилах! Та картошка, что полежала в кастрюле, слегка подостыла, замечательно чистится. А как почистите ее, так кладите... в мясорубку. Вот не поверите — только после мясорубки картофельный фарш получается ровно таким, каким надо. Толкушка не даст того, что надо, а блендер к картошке подносить — вообще святотатство. При помощи блендера из картошки можно сделать прекрасный обойный клей, а пюре или тем более фарш для люля-кебаба — никак. Так что в случае картофельного люля-кебаб мясорубка — правило!

    Соль, любимые специи. У меня были пол чайной ложечки куркумы, чуть-чуть зиры и прекрасная, ароматная паприка, не самая острая, а вот что называется как раз.

    Но возможны варианты: от шампиньонов до черных трюфелей, от чеснока с укропом до зеленого, еще не успевшего набрать остроту перца чили, от розового перца и мускатного ореха до лаконичного зеленого лука. Вот что угодно — главное, в меру. Количество не должно существенно менять структуру фарша!

    Дальше все, как обычно, кроме того, что картофельный люля-кебаб лучше запекать не на самых жарких углях, а на таких, на «четверочку», если говорить о пятибальной шкале. Смотрите, как быстро на поверхности картофельного фарша появляются подпалины!

    Но даже и в случае, если жар не оставляет подпалин — от люля-кебаб отвлекаться не стоит. Это еще одно правило! Вот только чуть-чуть отвлечешься и на противоположной от угля стороне появляются предательские трещинки. Еще чуть-чуть и люля свалится в мангал! Чтобы избежать этого горя надо аккуратно, не тряся шампуром, повернуть его на 180 градусов и жарить с той стороны, где эти трещинки появились. Не то чтобы они зарастут от этого, нет, но поджаренная сторона становится тверже на ощупь и как бы единым целым. Вот и хорошо, вот и ладно, помидорчики только подогрейте на мангале, чтобы их запах раскрылся, и пожалуйте — вот вам хочешь отличный гарнир, а не хочешь — практически самостоятельное блюдо. За две с половиной копейки, а вкус!..

    Ну и имейте там в виду, что если готовить не с салом, а с постным маслом, то блюдо это вполне годится в пост либо и вовсе, прости Господи, вегетарианцам. Не годится только худеющим, но не для них же я пишу?

    Не для них же мне рассказывать о том, как сделать люля-кебаб из самого дешевого продукта — курятины.

    Опять... сгодится мясорубка. В филе из куриной грудки нет таких соединительных тканей, которые застряли бы на шнеке и ноже мясорубки. Да и сока там, потерять который мы опасаемся всякий раз, тоже нет. Так что — ура, всего две минуты работы, пять на мойку, пять на сборку-разборку мясорубки и кило фарша готово. Кило абсолютно постного фарша, из которого ничего вкусного получиться не может, совершенно убежденно говорю вам.

    Потому что нужен какой-то жир! И фокус с растительным маслом, который у нас вышел с картофельным люля-кебабом в этот раз не проканает. Просто потому, что картофельный фарш и фарш из курицы либо мяса липнут по совершенно разным причинам. Во втором случае срабатывают белки, которые во время вымешивания просто склеивают разрозненные кусочки мяса, а в первом — сами понимаете... Словом, любое жидкое растительное масло сделает из фарша тысячи разрозненных кусочков филе. Не предлагать же мне вам маргарин? Впрочем, в общепите так бы и поступили!

    Но мы-то не в общепите, мы-то для себя, да и пост назывался «из конины с рябчиками», ну так где же рябчики? Рябчиков подавай!

    Ох, что сейчас будет. Ведь в роли рябчиков в этом шашлыке выступила... фуа-гра. Ведь идеально подходит! Судите сами: состоит она едва ли не полностью из жира. В холодном состоянии тверда. Ароматна! Вкусна! Способна украсить своим присутствием любой, самый скромный продукт. Ну чем вам не конина с рябчиками? Берем килограмм дешевого продукта, добавляем, например, двести грамм продукта, что стоит в пять раз дороже, в результате получаем нечто приличное и вкусное!

    Одно вам скажу: сочности будет не доставать. Особенно, если не станете меня слушать и не будете мелко резать лук. Много лука, грамм триста, лучше четыреста. Лучше вкусного, не самого острого, а вот такого, белого, сладкого, что обычно пускают только на салаты. Ведь этот люля-кебаб будет готов очень быстро, в считанные минуты, лук не успеет изменить свой вкус!

    Кстати, вы на картинки-то смотрите?

    Опять жар углей на четверочку. И часто переворачивать! Смотрите, сырой фарш почти прозрачен. А стоит его только чуточку подогреть — все, побелел, белок схватился! А жир из фуа-гра еще не начал таять. И лишь когда все четыре стороны люля побелели, давай, бери опахало, размахивай, разгоняй угли, пусть загорятся поярче, пожарче, чтобы люля быстро прогрелся, чтобы начала плавиться фуа-гра, чтобы капельки жира закапали в уголь, чтобы из трубы мангала потянулся шлейф густого, белого, сладкого, богоугодного дыма.

    Не доводите дело до абсурда, давайте сюда помидоры, нет «кетчупа» лучше, чем тот, что изливается из горячего помидора!

    И даже не найдетесь, что этот люля-кебаб покраснеет. Нет, не надо его настолько портить! Вот только зазолотится, только станет на ощупь чуть тверже, чем он был сырым, да и все — давай, подавай, ешь, пей, гуляй, до свидания!

     

    Источник

    4vkusa.mirtesen.ru

    Люля-кебаб из картофеля

    Если уж готовить гарнир к шашлыку, то тоже на шампурах! Попробуй приготовить картофельный люля-кебаб на мангале, это прекрасное блюдо!

    люля-кебаб из картофеля рецепт

    Такой кебаб очень вкусен, кроме того, быстро и просто готовится. Еще один плюс — для приготовления люля-кебаба из картофеля требуется минимум продуктов.

    Люля-кебаб из картофеля

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 100 г сала
    • 1 ст. л. растительного масла
    • куркума по вкусу
    • укроп по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Отвари картофель в мундире.люля кебаб из картофеля на мангале
    2. Остуди и пропусти через мясорубку. Не стоит измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.люля-кебаб из картофеля
    3. Нарежь сало на очень мелкие кусочки. Добавь в картофель сало, нарезанный укроп, куркуму и растительное масло. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Дай настояться 20–30 минут.люля кебаб из картошки рецепт
    4. Куркума придаст картофелю яркий и аппетитный желтый цвет.
    5. Чтобы картофельный фарш не лип к рукам, смажь руки маслом, а фарш холодной водой.
    6. Вылепи из фарша котлеты и аккуратно нанизывай на шампуры. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы котлеты прилегали к шампуру как можно плотнее.люля кебаб из картошки на мангале
    7. Жарить картофельный люля-кебаб необходимо на жарких углях, поворачивать чаще, чем обычный. С самого начала фарш должен «прижариться», чтобы получилась плотная корочка. Раскаленные угли не нужно брызгать водой, чтобы фарш не впитал едкий дым.как приготовить люля-кебаб из картофеля
    8. Как только картофельный люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.идеальный люля-кебаб из картофеля
    9. Лучший гарнир к шашлыку готов. Приятного аппетита!

    «Так Просто!» предлагает необычный рецепт: люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Сочное мясо, хрустящее тесто — и всё это на деревянной шпажке…

    И в условиях городской квартиры без углей и шампуров можно приготовить люля-кебаб. Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо. Готовится, пока гости моют руки!

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    takprosto.cc