Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить. Лепешки с щавелем и сыром


Лепешки с щавелем — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Лепешки  

Описание

Быстро и вкусно. В этом рецепте я соединила 2 . Которые показывала раньше(Пирожки с щавелем и лепешки с сыром). И показываю здесь по просьбе. Попросили показать этот рецепт как отдельное блюдо. Что и делаю!

Ингредиенты

Сахар
Вода 200 мл
Щавель
Мука пшеничная 200 г

Инструкция

Щавель режем и перемешиваем с сахаром.Не даю количества. Делаем на глаз.Щавеля у меня было довольно приличных размеров пучок(примерно 250 гр.Сахара взяла на него 5 ст ложек (можно побольше)
Для теста воду вскипятим Затем кипяток смешиваем с мукой при это мешаем. Хочу сразу уточнить. Что муки берем 200 гр Это больше чем стакан муки .А воды 200 мл.это стакан воды. Замесили тесто и оставили на 30 минут под влажной салфеткой до полного остывания. Затем разделим тесто на одинаковые кусочки каждый раскатываем(с помощью муки) заполняем начинкой из щавеля
Защипываем края с помощью вилки или специального ножа и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Приятного Аппетита!!!!

gotovim5.ru

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год

Описание: Быстро и вкусно. В этом рецепте я соединила 2 . Которые показывала раньше(Пирожки с щавелем и лепешки с сыром). И показываю здесь по просьбе. Попросили показать этот рецепт как отдельное блюдо. Что и делаю!

Ингредиенты для рецепта "Лепешки с щавелем":

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Щавель
  • Сахар

Как приготовить "Лепешки с щавелем":

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #1

Щавель режем и перемешиваем с сахаром.Не даю количества. Делаем на глаз.Щавеля у меня было довольно приличных размеров пучок(примерно 250 гр.Сахара взяла на него 5 ст ложек (можно побольше)

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #2

Для теста воду вскипятим Затем кипяток смешиваем с мукой при это мешаем. Хочу сразу уточнить. Что муки берем 200 гр Это больше чем стакан муки .А воды 200 мл.это стакан воды. Замесили тесто и оставили на 30 минут под влажной салфеткой до полного остывания. Затем разделим тесто на одинаковые кусочки каждый раскатываем(с помощью муки) заполняем начинкой из щавеля

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #3

Защипываем края с помощью вилки или специального ножа и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Приятного Аппетита!!!!

Лепешки с щавелем домашний пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #4 Вкус:вкусный Теги:десерт Автор:xsenia Источник

masterpodelok.com

Пирог со щавелем и сыром

Простой рецепт невероятно вкусного и полезного пирога со щавелем и сыром пригодится вам с весны и все лето, когда на грядках и в саду подрастают свежие листья щавеля. Щавелевый пирог с приятной кислинкой можно испечь по любому случаю – для домашнего потребления, на пикник или в качестве угощения.

Пирог со щавелем и сыром предлагаем испечь в духовке из песочного теста на маргарине с яйцами и солью.

Для теста:- мука – 2 стакана- маргарин холодный – 200 г- соль – ½ ч. ложки- яйца – 1 шт.- холодная вода – 2-3 ст. ложки (опционально)

Для начинки:- сметана – 200 - чеснок – 2 зубчика- лук репчатый – 1 шт.- сыр твердый – 100 г- мускатный орех – щепотка- соль – по вкусу- листья щавеля – 200 г- яйцо – 1 шт.

Дополнительно:- масло растительное для смазки формы – 2-3 ст. ложки

Готовим пирог со щавелем и сыром

1. Приготовьте сначала начинку. Для этого промойте щавель и нашинкуйте. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками, добавьте к нарезанной зелени и перемешайте.

2. Подготовленную зеленую массу сложите в глубокую сковороду, подлейте немного воды и тушите, помешивая, пока кусочки лука и чеснока не размягчатся. Затем выложите тушеную массу на сито, чтобы с нее стекла излишняя жидкость. Пока начинка в сите остывает, избавляясь от влаги, займитесь тестом.

3. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с солью. К мучной массе добавьте холодный маргарин, нарезанный кубиками, и разотрите руками в жирную крошку. Разбейте в крошку яйцо и начните замешивать ложкой. Если тесто все еще сыпкое, добавляйте по 1 ст. ложке холодной воды, пока не начнет лепиться в ком.

4. Сформируйте из теста ком, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник минут на 30.

5. Тушеный щавель с луком и чесноком смешайте с сыром, натертым на крупной терке, разбейте туда яйцо, добавьте сметану, соль, мускатный орех и перемешайте.

6. Смажьте форму растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по всей поверхности формы с переходом на бортики. Затем выложите туда начинку и равномерно распределите по всей поверхности.

7. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Начиная с 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая должна выйти из начинки сухой.

8. Начинка готового пирога со щавелем и сыром потеряет вязкость и приобретет плотную структуру. Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на куски и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Кутабы с творогом и щавелем / Меню недели

Кутабы – тонкие пирожки, похожи на чебуреки – популярное азербайджанское блюдо. Кутабы готовят с начинкой из мяса или зелени. Хочу показать вам вкусный вариант с начинкой из творога и щавеля. Такие пирожки получаются сочными, ароматными, с приятной кислинкой щавеля.

Кутабы с творогом и щавелем

Вместо сухого рассыпчатого домашнего творога можно взять брынзу или сулугуни, но тогда начинка получается солоноватой, ведь щавель имеет кисло-соленый вкус. Такой вариант имеет место быть, ведь все на любителя. Я пробовала и хочу сказать, что с домашним творогом начинка более нежная.

Кутабы жарят на раскаленной сковороде без добавления жира, а готовые изделия смазывают растопленным сливочным маслом.

Подавать кутабы можно с мацони или сметаной и зеленью, а также в качестве хлеба к первым и вторым блюдам. Ну и, конечно, кутабы отлично подойдут для перекуса.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 175 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить кутабы с творогом и щавелем

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г Вода — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. (+ для начинки по вкусу)Творог — 150 г (у меня сухой, домашний)Щавель — 250 г Лук зеленый — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Приготовления кутаб следует начать с замеса теста. Для этого в миску дважды просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки соли. Влить воду в центр муки, добавить растительное масло.

2.

Собрать муку и смешать все ингредиенты. Получится липкая масса.

3.

Замесить тесто руками (на это уйдет порядка 4-5 минут). Тесто будет однородным, легко отстающим от рук и стола. Завернуть шар в пленку и оставить в стороне на 20-25 минут.

4.

Для начинки творог необходимо хорошо размять. Сделать это можно просто вилкой или протереть через сито.

5.

Щавель и зеленый лук тщательно вымыть в воде, встряхнуть, чтобы ушла влага и можно обмакнуть бумажными полотенцами. Убрать у щавеля толстые черешки и мелко его нарезать. Зеленый лук тоже измельчить.

6.

Добавить зелень к творогу, перемешать и чуть посолить по вкусу.

7.

От теста отщипнуть 8-9 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Каждый такой шарик раскатать в очень тонкую лепешку (1-1,5 мм), диаметром 15-17 см. Чтобы легче было раскатывать, советую посыпать стол мукой.

8.

На одну половину лепешки распределить 1,5 столовой ложки начинки.

9.

Накрыть второй частью, слепить края лепешки. Чтобы края не раскрылись при жарке можно пройтись вилкой, придавая изделию красивое волнистое очертание.

10.

Проделать то же самое со всеми шариками теста.

11.

Если у вас есть чугунная сковорода – для кутаб это именно то, что нужно!

Хорошо нагреть толстостенную сковороду и выложить пирожки. Обжарить до готовности без жира и на медленном огне. По времени это займет 3-4 минуты.

12.

Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом или топленым маслом.

13.

Подавать можно горячими или холодными. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

У меня полно щавеля в огороде. Думала что же с ним сделать?? Вот нашла интересный рецепт "Быстрая лепешка с щавелем". Посоветуйте что еще можно с шавелем сделать, чтобы вкусно и недорого..

От лени и родился такой простой и симпатичный рецепт. Лепёшка мягкая и ароматная, тесто пористое.

Щавель не смешивается с тестом, а лежит в середине отдельным слоем начинки.

При приготовлении этого рецепта есть 2 важных момента.

1. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

2. Щавель для начинки не должен быть мокрым, иначе при жарке начнёт вытекать и подгорать сироп.

Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять только кефир!

СОСТАВ

2 ст ложки растительного масла для жарки

ТЕСТО

1 яйцо, 1~2 ст ложки сахара, 50г сметаны, 2 ст ложки муки (50г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли

НАЧИНКА 150~200г щавеля, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала

Начинка

Щавель вымыть, выложить на полотенце и дать ему обсохнуть. Отрезать жёсткие стебли. Произвольно нарезать.

Поставить на 1 минуту в микроволновку, чтобы щавель утратил свой объём. Немного остудить и подмешать к щавелю сахар и крахмал.

Тесто

Взбить яйцо с сахаром, солью и сметаной. Подмешать соду, соль, разрыхлитель и муку. Должно получиться не слишком жидкое льющееся тесто. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло.

 

Вылить чуть меньше половины теста и распределить его по дну сковороды.

 

На тесто ровным слоем выложить начинку.

 

При помощи ложки полить начинку оставшимся тестом так, чтобы весь щавель был покрыт тестом.

 

Закрыть сковороду крышкой.

 

Через 1,5~2 минуты, когда низ лепёшки подрумянится, а верхнее тесто схватится и перестанет быть жидким, осторожно перевернуть лепёшку.

 

Жарить на второй стороне под крышкой ещё 1 минуту.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_674.shtml

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ramzianetwork.mirtesen.ru

Картофельные лепешки со шпинатом и щавелем

Не ошибусь, если скажу,что картофель  - это один из главных продуктов на многих кухнях. Уж как мы его только не готовили, но постоянно находятся новые рецепты, новые идеи приготовления этого овоща.  Я точно знаю, если готовлю что-нибудь из картофеля, мои домашние будут сыты и довольны. И еще я конечно же стараюсь добавить несколько полезных ноток к картофельному меню. В этот раз на моем столе были картофельные лепешки со шпинатом и щавелем. Вот такое сытное летнее блюдо! Картофель отварной – 1 кг Мука пшеничная – 3/4 стакана Лук репчатый – 2 шт Шпинат свежий – 100 г Сыр твердый – 80 г Чеснок – 2  зубчика Приготовим начинку. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить в него нарезанный шпинат и щавель. Всыпьте щепотку сахара. Я всегда добавляю сахар, когда пассирую щавель. Тушить несколько минут на среднем огне. Остудить. Сыр натереть на средней терке, добавить к зелени. Натереть на мелкой терке чеснок, положить в начинку.  Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.  Перемешать.

 

Приступим к тесту. Картофель очистить и отварить до готовности.Воду слить и размять картофель толкушкой для пюре. Или остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать до румяного цвета в 1 ст.л. растительного масла. Добавить к картофелю лук, яйцо, соль, черный перец. Муку просеять и добавить к картофельной массе. По рецепту муки нужно 3/4 стакана, но у меня ушло немного  больше. Все зависит от влажности картофеля. Но слишком много муки не стоит сыпать, лучше подсыпать ее на доску при раскатывании лепешек. Замесить картофельное тесто. Отщипнуть кусок картофельного теста и раскатать скалкой лепешку. В середине делайте ее потолще, а края тоньше. Доску при этом нужно присыпать мукой. На середину положить немного начинки. Завернуть края в середину. Слегка раскатать лепешку скалкой. На небольшом количестве растительного масла обжарить лепешки с двух сторон до румяного цвета.

 

Лепешки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подавать со сметаной с зеленью и чесноком. Лепешки получаются мягкими,вкусными, с легкой кислинкой и едва уловимым чесночным вкусом. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Автору рецепта diana1616 моя благодарность.

liandacooking.blogspot.com

Лепешки с щавелем

Описание

Рецепт приготовления Лепешки с щавелем; Быстро и вкусно. В этом рецепте я соединила 2 . Которые показывала раньше(Пирожки с щавелем и лепешки с сыром). И показываю здесь по просьбе. Попросили показать этот рецепт как отдельное блюдо. Что и делаю!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 200 мл
  • Щавель
  • Сахар
Инструкция

Щавель режем и перемешиваем с сахаром.Не даю количества. Делаем на глаз.Щавеля у меня было довольно приличных размеров пучок(примерно 250 гр.Сахара взяла на него 5 ст ложек (можно побольше)

Для теста воду вскипятим Затем кипяток смешиваем с мукой при это мешаем. Хочу сразу уточнить. Что муки берем 200 гр Это больше чем стакан муки .А воды 200 мл.это стакан воды. Замесили тесто и оставили на 30 минут под влажной салфеткой до полного остывания. Затем разделим тесто на одинаковые кусочки каждый раскатываем(с помощью муки) заполняем начинкой из щавеля

Защипываем края с помощью вилки или специального ножа и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Приятного Аппетита!!!!

cook-recipes.ru