Как приготовить макароны? Как варить макароны? Рецепты макарон. Как приготовить макароны простые


Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция— SiteKulinara.ru

Начинаем серию пошаговых рецептов из цикла «Как научиться готовить с нуля», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата. Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи, то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут. И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.

как сварить макароны +в кастрюле

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

Пошаговая инструкция

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1. Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

как сварить макароны рецепт +с фото

Шаг 2. Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

как сварить макароны +в кастрюле рецепт

Шаг 3. Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не  слипнуться.

как сварить макароны рецепт +с фото

Шаг 4. Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

как сварить макароны рецепт +с фото

Шаг 5. Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

как сварить макароны +в кастрюле рецепт

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

как сварить макароны +в кастрюле

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

как сварить макароны

 Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Как сварить макароны

13 января, Александра Бондарева

Макароны во все времена считались сытным и вкусным гарниром. Итальянские мастера кулинарного искусства приловчились делать из пасты настоящие шедевры, виртуозно превращая известный всем гарнир в особое, самостоятельное блюдо. Вопрос о том, сколько нужно варить макароны, всегда был спорным. Итальянцы предпочитают не доваривать макароны до слишком мягкого состояния. Паста на русский манер не всегда готовится по такому принципу.

Золотые правила варки макарон в кастрюле

макароны2

  • Рекомендуется использовать следующую пропорцию: на каждые 400-450 г макаронных изделий должен приходиться 1-1,5 л воды. Таким образом, паста получит достаточное количество влаги при варке.
  • Для приготовления макаронных изделий следует использовать каменную соль, соблюдая пропорцию 12-15 г на один литр воды.
  • Подсоленная вода медленно достигает кипения. Поэтому солить воду следует только в тот момент, когда она достигнет высшей точки кипения. После этого, в нее погружаются макаронные изделия, и вода возобновляет процесс кипения. Это позволяет макаронам быстрее достичь состояния готовности.
  • Для варки макаронных изделий лучше использовать емкость с высокими бортами, чтобы обеспечить продукту подвижность во время приготовления. Макароны следует немедленно перемешать, как только они были опущены в воду, во избежание их склеивания. Варить изделия нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Среднее время приготовления составляет 7-10 минут. Мелкие макаронные изделия, как бантики или рожки, варятся быстрее. Макароны из твердых сортов пшеницы требуют более длительной варки.
  • Для приготовления некоторых видов макарон (Паппарделле, Тальятелле, спагетти и Тренетте), рекомендуется добавить в кипящую воду немного оливкового масла (1-2 ст.л., в зависимости от количества изделий и воды).
  • Время приготовления нужно соблюдать, следуя инструкции на пачке, или определенным рецептам. После окончания варки макарон, рекомендуется обдать их холодной водой, а затем слить ее.

Рецепты блюд из макаронных изделий

IF

Традиционная итальянская кухня славится разными рецептами пасты. В макароны добавляется сыр, мясо, морепродукты. Паста всегда предусматривает приготовление определенного соуса, за счет которого и обладает насыщенным и оригинальным вкусом. Самыми популярными блюдами из макарон, в Италии считаются: Фетучини Альфредо, Паппарделле с грибами, паста алла Карбонара. Русская кухня славится макаронами по-флотски, которые отлично разнообразят повседневный рацион и вносят в него некоторую пикантность.

Фетучини Альфредо (Классический рецепт)

Блюдо родилось в Риме в 1914 году. Легкое и быстрое в приготовлении, оно сразу завоевало множество поклонников по всему миру. Классическое Фетучини очень популярно в США, без него не обходится практически ни одна американская семья.

  • Время приготовления: 5-10 минут
  • Порций: на 4 персоны

Ингредиенты:

  • Паста Фетучини — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Пармезан Реджано — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тертый мускатный орех — по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Опустить фетучини в кипящую подсоленную воду и варить, следуя инструкции на упаковке, постоянно помешивая макароны.
  2. Тем временем, положить в миску или другую емкость слегка растопленное сливочное масло.
  3. После доведения макарон до готовности, слить воду и опустить продукт в емкость с маслом.
  4. Энергично и тщательно перемешать макароны с маслом, так, чтобы достигнуть равномерной консистенции и избежать склеивания изделий.
  5. Добавить в массу тертый пармезан и продолжить смешивание.
  6. Когда сыр полностью расплавится, а паста приобретет гладкую однородную консистенцию, можно добавить соль и перец по вкусу. Следом добавить тертый мускатный орех и снова перемешать.

Советы и рекомендации:

  • Подавать Фетучини Альфредо следует сразу после окончания приготовления.
  • Хранить пасту можно в холодильнике, используя герметичный контейнер. Замораживать блюдо не рекомендуется.

Паппарделле с белыми грибами

  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Порций: на 6 персон

Ингредиенты:

  • Макароны Паппарделле — 500 г
  • Белые грибы
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымыть и тщательно очистить грибы. Лучше это делать с помощью ножа и смоченной в воде хлопчатобумажной ткани.
  2. Мелко порубить зелень и чеснок. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Отправить все в сковороду с оливковым маслом, обжаривать на очень слабом огне до полуготовности.
  3. Нарезать грибы длинными тонкими кусочками, вдоль ножки.
  4. В сковороду с зеленью влить половину стакана вина и дать ему испариться.
  5. После того, как вино испарится, добавить в сковороду грибы, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Тем временем, довести до кипения воду, посолить ее. Добавить паппарделле и отварить их, постоянно помешивая. Слить воду из готовых макаронных изделий. Лучше оставить макароны слегка влажными.
  7. Готовые макароны опустить в емкость с грибами, приправить свежей петрушкой и обжарить все в течение нескольких минут, постоянно перемешивая.

Советы и рекомендации:

  • Если есть стремление добиться нежного, сливочного вкуса, за несколько минут до готовности грибов, можно добавить в соус немного жирных сливок.
  • Возможно использование сушеных грибов, если свежих не имеется. Перед приготовлением, сушеные грибы нужно вымочить в воде или молоке.
  • В стандартное блюдо можно добавлять лук-шалот и бекон, обжаривая эти ингредиенты вместе с грибами.

Паста алла Карбонара

История появления этого блюда до конца не выяснена. Некоторые предпочитают говорить о происхождении пасты в Риме, другие придерживаются мнения, что это блюдо было изобретено неаполитанским дворянином Ипполито Кавальканти и занесено в одну из его поваренных книг. Существует и другое мнение — считается, что Карбонара родилась во Вторую Мировую войну, благодаря американцам, которые имели паек, включающий много бекона и яиц. Благодаря мастерству поваров Италии, именно тогда и родилось это сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Порций: на 4 персоны

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г
  • Бекон — 150 г
  • Сыр Пекорино или Пармезан — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 целое
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кастрюлю с достаточным количеством воды поставить на огонь. После кипения, умеренно посолить воду, поскольку соус для пасты имеет насыщенный вкус сам по себе. Опустить в кипящую воду спагетти.
  2. Нарезать бекон мелкими кубиками или соломкой. Положить мясо в сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масло. Поставить сковороду на медленный огонь, томить бекон до тех пор, пока жир растворится, а мясная корочка станет хрустящей и золотистой.
  3. Снять сковороду с беконом с огня и дать немного остыть.
  4. Яичные желтки и целое яйцо взбить в миске с помощью венчика. Добавить сыр, измельченный на мелкой терке и перец по вкусу. Снова перемешать содержимое емкости и добавить в него бекон.
  5. Слить воду со спагетти и немедленно соединить макароны с соусом Карбонара. Тщательно перемешать.
  6. Пасту можно дополнительно присыпать перцем и тертым сыром по вкусу.

Советы и рекомендации:

  • Паста алла Карбонара употребляется непосредственно после приготовления. Ее не следует остужать и хранить.
  • Для приготовления блюда можно использовать не только спагетти, но и другие удлиненные макаронные изделия.
  • Яйца ни в коем случае не следует смешивать с макаронами на плите. Это нарушит классический рецепт, портит вкус и консистенцию соуса.
  • Можно использовать только один вид сыра, или соединить два вида в пропорции 50:50.

Макароны по-флотски

Блюдо, излюбленное россиянами в качестве повседневного меню и гарнира в праздничные дни. Смесь фарша с томатной пастой придает макаронам изысканный вкус и изюминку, а блюдо надолго насыщает и оставляет приятное нежное послевкусие.

  • Время приготовления: 20-25 минут
  • Порций: на 6 персон

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (спагетти или рожки) — 300 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Фарш (говяжий или свиной) — 600 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить макароны, следуя инструкции;
  2. Нашинковать лук и растолочь чеснок. Нагреть масло в сковороде и поместить овощи. Обжарить в течение 5 минут. Следом добавить фарш, и тушить 12-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая и разминая комки;
  3. Добавить в сковороду томатную пасту, потушить 2 минуты. Влить 1/2 стакана теплой воды, поперчить и посолить содержимое сковороды, добавить специи для мяса по вкусу. Перемешать и томить на огне еще 5 минут.
  4. Слить воду с макарон, соединить их с мясом, перемешать и довести все до готовности в течение 5-7 минут.
  5. Перед подачей на стол, в блюдо можно добавить измельченную зелень и тертый сыр.

Советы и рекомендации:

  • Классический рецепт макарон по-флотски содержит говяжий фарш. Можно также использовать свиной, или их смесь. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо фарш из курицы или индейки, а вегетарианский рецепт предполагает использование соевого мяса.
  • В макароны по-флотски можно добавлять овощи. Особенно кстати придутся грибы и томаты.

Общие советы для приготовления пасты

IF

  • Сливочные соусы отлично дополняют плоские макароны. Мелкие изделия и лапша отлично подходят для приготовления теплых салатов, фаршированных макарон и минестроне.
  • Для изделий изогнутой формы подойдут овощные соусы с добавлением оливок и пряностей.
  • Блюдо быстро готовится и надолго создает чувство сытости. Любую пасту лучше подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае, соусы и начинки могут потерять свой вкус.
  • При желании, ингредиенты можно менять по собственному вкусу, однако отходить от классических рецептов приготовления не следует.
  • Если макароны уже сварились, а соус еще не готов, лучше оставить изделия на плите и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Любую пасту следует тщательно перемешивать с соусом, ввиду возможности его скопления на дне емкости.

Макароны не стоит считать банальной «пищей холостяка». Их можно превратить в кулинарный шедевр, и это у тебя обязательно получится.

amazingwoman.ru

Как приготовить макароны? Как варить макароны? Рецепты макарон.

Как приготовить макароны? Как варить макароны? Рецепты макарон.

Макароны являются простым, доступным и многими любимым продуктом. Как приготовить макароны? Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или овощам. Полезнее и вкуснее макароны из твердых сортов пшеницы. Существует мнение, что от макарон можно потолстеть, но в макаронах нет ни одного грамма жира. Лишний вес появляется не от макарон, а от жирных мясных соусов, которые добавляют к ним. Если готовить макароны с овощным соусом, то вы сможете даже похудеть, не испытывая при этом чувство голода.

Польза макарон:

— Содержат витамины группы В, Е, калий, марганец, фосфор и железо.

— Содержат аминокислоту триптофан, которая способствует успокоению и наступлению более глубокого и спокойного сна. Поэтому, рекомендуется есть макароны вечером.

— Содержат клетчатку, которая выводит из организма шлаки и токсины, придает ощущение сытости, избавляет от дисбактериоза, т.к. является основой питания полезных бактерий.

Как приготовить макароны? КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ?

Правильно сварить макароны помогут некоторые простые правила:

· Для одного человека достаточно 100 гр. макарон, которые во время варки увеличатся в два раза или больше.

· 100 гр. макарон нужно варить в 1 литре воды – если меньше, то они склеятся.

· Кастрюлю наполнять водой на ?.

· Воду посолить, 10 гр. соли на 1 литр воды.

· Как закипит вода, опускайте макароны.

· Длинные макароны не нужно ломать, опускайте одним концом в кастрюлю, а на торчащие концы слегка надавливайте, чтобы они постепенно погрузились в воду.

· Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно, до полной готовности макарон.

· Кастрюлю не накрывайте крышкой.

· В процессе варки несколько раз помешивайте макароны.

· Время приготовления обычно указывают на упаковке. Как определить, что макароны уже готовы? Мелкие макароны можно попробовать – они должны быть мягкими. Длинные макароны сложнее попробовать. Есть другой способ: зацепите вилкой одну макаронину и накручивайте её на вилку. Если она мягко ложится на вилку – значит готово, а если не прилегает к вилке – нужно поварить еще немного.

· Выключите огонь, прикройте крышкой кастрюлю, через 2 минуты нужно слить воду.

· Макароны лучше не промывать водой – ухудшается вкус, теряются витамины. Единственный плюс промытых макарон – красивый внешний вид.

· Добавьте к макаронам соус и прогрейте. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны? МАКАРОНЫ — РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить макароны по-флотски:

На одну порцию понадобится: 1 небольшая головка лука, 100-150 г мяса, 1 небольшая морковь, соль и перец по вкусу, 100 г макарон (рожки).

В кастрюле или глубокой сковороде обжарить лук, добавить порезанное небольшими кусочками мясо (свинина, говядина или курица), слегка обжарить, затем положить морковь, порезанную дольками и тоже немного обжарить. Залить кипятком на 1 см выше уровня мяса, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем, засыпать макароны (рожки) поверх мяса, залить кипящей водой на 2 см выше уровня макарон, помешать и тушить до готовности макарон. По мере надобности можно долить воду. Очень вкусно!

Как приготовить макароны с фаршем:

В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки), затем положите мясной фарш (150-200 г) и тоже обжарьте, добавьте 1 плавленый сырок кусочками, томатный соус и горячую воду до консистенции сметаны. Затем нужно посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и дать вскипеть. Отваренные макароны разложите по тарелкам, и полейте их подливой. Можно макароны положить в соус, перемешать, а потом разложить по тарелкам. Кому как нравится!

Как приготовить макароны по-гавайски:

Состав продуктов: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 400-500 г мяса индейки, по 1 ч. л. перца и соли, 100-150 г томатного соуса и 1 пакет макаронных изделий.

В казане на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить порезанное кусочками мясо индейки, слегка обжарить, посолить, поперчить, положить томатный соус, немного потушить. Затем залить кипятком (чтобы мясо было покрыто водой) и тушить до готовности. Макароны отварите, и подавайте с готовым соусом.

Как приготовить макароны с сыром:

Вариантов приготовления макарон с сыром несколько.

1. Отварить макароны, положить в них сливочное масло, посыпать мелко натертым сыром.

2. Отваренные макароны быстро заправить сливочным маслом, тертым сыром и перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, снова перемешать и можно кушать.

3. В подсоленной воде отварить макароны и промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде, положить макароны и слегка обжарить. Добавить плавленый сыр, томатный соус, перемешать и все хорошо прогреть. Выложить на тарелку и посыпать натертым твердым сыром. Для этого потребуется: макароны, плавленый сырок, по 50 г сливочного масла и твердого сыра, 1-2 ст. ложки томатного соуса.

Как приготовить макароны с сосисками:

Сосиски порезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки и горчицу, перемешать, прогреть на слабом огне. Отваренные макароны положить в соус, перемешать и подавать. Или отваренные макароны разложить по тарелкам и залить соусом.

Состав продуктов: 1/3 часть пакета макарон, 4 сосиски, 100-150 г сыра, полстакана сливок, 1 ст. ложка горчицы, 50 г сливочного масла.

Как приготовить макароны с творогом и салом по-украински:

Состав продуктов: макароны – 250 г, копченое сало – 150 г, творог – 1 пачка, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, зелень.

Растопить на сковороде копченое сало, поперчить, положить отваренные и заправленные сливочным маслом макароны, творог, перемешать, подсолить, если нужно и прогреть. Выложить на тарелку и посыпать свежим укропом.

Как приготовить макароны — запеканка из макарон с сыром:

Состав продуктов: 250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, полстакана тертого твердого сыра, 15 г молотых сухарей, 1 ст. ложка молока, соль по вкусу.

Отваренные макароны заправить сливочным маслом. Затем, желтки 2 яиц растереть с солью, добавить сметану, сыр и смешать с макаронами. Взбить белки 2 яиц, влить в макароны и перемешать. Всю эту массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить сверху взбитым с молоком яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке до румяной корочки. Смазать сливочным маслом и кушать.

Как приготовить макароны —  лапшевник:

Для этого очень простого и вкусного блюда подойдут даже вчера сваренные макароны. Нужно только добавить к ним яйцо, взбитое с молоком (количество яиц и молока зависит от количества оставшихся макарон) и солью. Выложить эту смесь на горячую сковороду, смазанную маслом, закрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яиц. При желании, можно запечь в духовке. Примерное соотношение продуктов: 250 г макарон, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Это блюдо можно сделать сладким, если добавить 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить макароны жареные:

Казахское блюдо «Дым-ляма»: раскалить масло в казане, положить сухие макароны и поджарить их до золотистого цвета. Затем положить туда порезанные лук, морковь, картофель, другие овощи, специи: кинза, зира и залить горячей водой на 1-2 см выше уровня овощей. Казан закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Как приготовить макароны сладкие:

Сваренные макароны заправить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Как приготовить макароны со сметано-сырным соусом:

Приготовление соуса: тертый сыр и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить взбитое яйцо, постоянно помешивая, затем влить сметану. Поварить соус 10 минут.

Сваренные макароны полить вкусным соусом!

Как приготовить макароны с кетчупом:

В сваренные макароны положить сливочное масло, полить кетчупом, подать зелень. Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, который получается вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Полезные статьи на тему «Здоровое питание»:

Домашний майонез — рецепт.

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

Обед на работе. Как правильно обедать?

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Питание во время беременности.

Польза помидоров.

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза сливы, рецепты из слив.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза орехов. Рецепты с орехами.

Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.

zdorovejka.ru

Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

к содержанию ↑

Как приготовить рассыпчатые макароны

Фото рассыпчатых макарон

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику.

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт макарон с овощами

Фото макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами.

к содержанию ↑

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки

Приготовление:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.

к содержанию ↑

Вкусные макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. Как готовить макароны по-флотски мне поведала моя мама. А я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на «макарошки».

к содержанию ↑

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

Загрузка ... Загрузка ...

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить вкусные макароны

Макароны любят все. Это, действительно, вкусная и полезная пища. Если добавить к ним разнообразные ингредиенты, блюдо из макарон можно превратить в изысканное и особенное. Итальянцы утверждают, что макароны сварить легко, намного труднее приготовить их хорошо. Как вкусно сварить макароны? Для этого нужно владеть некоторыми маленькими секретами.

Как приготовить вкусные макароны

Сначала выбираем в магазине «правильные» макаронные изделия. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы, гладкие, имеют кремовый цвет и стекловидные на изломе, значит ваш выбор верный. Теперь ознакомимся с золотым правилом: "10-100- 1000", которое знает, наверное, каждая итальянская хозяйка. Оно означает: чтобы сварить 100 г макарон, необходимо использовать 1 л воды и 10 г соли. Эти пропорции считаются идеальными.

Соль добавляют в уже кипящую воду, ни в коем случае не к макаронам, которые варятся или сварены. Различные виды макарон предусматривают свой способ засыпки. Короткую лапшу засыпают постепенно, чтобы она не слипалась. Изделия, свитые в клубок, надо распутать большой деревянной вилкой. Спагетти разламывать пополам не стоит, их кладем в воду целиком, разложив веером, а когда они размягчились, аккуратно прижимаем до полного погружения.

Варить макароны лучше при медленном кипении и, не накрывая крышкой. Промывать их водой, после варки, не рекомендуется: изменение температурного режима уменьшит содержание полезных витаминов в продукте. Не перемешивайте макароны слишком часто, вы их повредите и поломаете, и не переваривайте, чтобы не получить в результате вязкую кашу. После того, как откинули макароны на дуршлаг, просто встряхните их немного и переложите в теплое блюдо.

Как приготовить вкусные макароны, мы уже знаем, теперь можно сделать их еще лучше, добавив соусы или другие продукты. Следует знать, что соус ("душа" макарон) впитывается в изделия, обогащая их вкус. Надо подогреть блюдо вместе с соусом, приготовленным заранее.

Вкусные макароны, рецепт для любителей

Существует множество вариаций на тему: как приготовить вкусные макароны, добавляя другие ингредиенты. Перемешав пасту с овощами, мы насытим блюдо витаминами, железом и кальцием. Полив отварные рожки мясным соусом – усилим пользу незаменимыми аминокислотами и белками, витаминами В6 и В12. Приготовив макаронную запеканку с фруктами – выполним план по употреблению пищевых волокон. Перемешаем с обезжиренным творогом – и получим малокалорийное, но сытное блюдо, с высоким содержанием кальция. Предлагаем несколько советов, как приготовить вкусные макароны с грибами, сыром или луковым соусом.

Макароны «по-французски»

Это блюдо готовится быстро и просто. Сперва нарезаем репчатый лук среднего размера и выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло. После того, как обжарили лук, выкладываем бекон (300 г), нарезанный кубиками или полосками, добавляем шампиньоны (400 г). Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу. Отварив макароны, выкладываем их в тарелки, поливаем приготовленным французским соусом.

Макароны в луковом соусе

Вкуснейший луковый соус придает этому блюду оригинальность. Обжариваем репчатый лук (700 г) на растительном масле (6 столовых ложек), добавляем сметану (2 столовые ложки). После того как соус приправили специями и солью, всыпаем 200-250 г сыра твердых сортов, натертого на крупной терке. Когда сыр полностью растворится, готовым соусом поливаем макароны.

Макароны с сыром

Если вы большой поклонник сыра, это блюдо для вас. Чтобы приготовить сырный соус, надо растопить сливочное масло в кастрюле. Потом подсыпаем муку небольшими порциями, соль. Тщательно перемешав, вливаем молоко. Сняв полученную смесь с огня, всыпаем в нее тертый сыр, перемешиваем, пока она не превратилась в однородную массу. Отваренные макароны выложить в форму, полить соусом, посыпать специями, сверху можно натереть сыр. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут. На блюдо потребуется: 400 г макарон, 150 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, специи.

Среди множества разнообразных рецептов приготовления вкуснейших блюд из макаронных изделий, любой человек найдет для себя любимый. Готовьте, получая  удовольствие и наслаждаясь вкусными плодами своего труда! Приятного аппетита!

fb.ru

Как варить макароны в кастрюле чтобы не слипались, быстро и просто

Огромное количество блюд можно приготовить из макарон и макаронных изделий. Изготавливают их из муки высшего сорта, с большим содержанием белков.

Чем хороши собой макароны? Основное их достоинство в том, что они могут очень долго храниться без потерь своих вкусовых качеств. Их легко и быстро готовить, применять можно в первых, вторых блюдах, даже десертах и салатах.

Различают несколько видов макаронных изделий – трубчатые (собственно макароны и рожки таких видов как, соломка, гофрированные, обыкновенные и др.) – используют из как правило для гарниров, вермишель (тонкая, паутинка) в основном для супов, в том числе молочных, лапша, фигурные (ушки, ракушки, бантики), суповые засыпки (звездочки, колечки, крупка, шестеренка)

Если вы решили сварить макароны, запомните несколько простых правил.

Правила как варить макаронные изделия

  • Лучше воды больше, чем меньше. Используйте 1 л воды на 100 г сухих изделий.
  • Варите их в большой толстостенной кастрюле.
  • Солить рекомендуется один раз во время закипания.
  • Забрасывать изделия следует в центр кастрюли, в бурно кипящую воду.
  • Не используйте для промывания холодную воду, если такая необходимость появилась, используйте горячую.

Варка макаронных изделий

Макаронные изделия погружают в кипящую подсоленную воду из расчета в среднем на 1 кг – 5 – 6 литров воды и граммов 50 соли. Варят до готовности, периодически помешивая.

Обычно крупные макароны варят 30 – 40 минут, лапшу 25 – 30 минут, вермишель 7 – 10 минут, вермишель паутинку 2 – 3 минуты.

По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, сразу же перекиньте в посуду, заправьте растопленным маслом, хорошо перемешайте.

Отвар можно использовать для супов и соусов.

Если воды для варки было мало, макароны могут слипнуться, поэтому рекомендуется их в дуршлаге пролить горячей водой.

Можно варить и не сливая отвар, для этого количество используемой воды берут такое, чтобы во время варки она полностью впиталась макаронами (на 1 кг изделий 2,3 – 2,5 л воды).

Чтобы макароны, сваренные для гарнира, были вкуснее, добавьте в воду 1 – 2 бульонных кубика, или варите их на бульоне.

Классический способ приготовления блюд из макарон, лапши, рожков

Налейте 1 л воды в кастрюлю и вскипятите ее, забросьте 100 г изделий, после того, как вода вновь закипит, варите в зависимости от сорта от 5 до 10 минут.  Затем снимите кастрюлю, накройте полотенцем и сверху крышкой, чтобы не выходил пар.

Через 15 – 20 минут слейте воду.

Очень тонкие макароны варите 2 – 3 минуты и настаивайте 10 минут.

Как варить молочный суп из макарон

Для приготовления молочного супа, сначала засыпьте макароны в подсоленный кипяток и отварите до готовности.

Слейте воду, залейте горячее молоко, варите 3 – 5 минут.

Могу порекомендовать рецепт известного и распространенного блюда из макарон — Как варить макароны по-флотски с мясом и тушенкой, прочитать его вы можете здесь.

Посмотрите видео как варить макароны в мультиварке

 

И мне очень понравился видео рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как варить макароны: рецепт для начинающих. Видео

Макароны издавна являлись частью традиционной кухни не только в Италии, но и в восточных странах. Сегодня же этот продукт распространен повсеместно, подается в качестве самостоятельного блюда, приправленного соусами, или является ингредиентом. А главный секрет вкусно приготовленных макарон заключается в правильной варке продукта.

Содержание статьи:

Варить макароны

Как варить макароны

Фото: Shutterstock

Немного полезной информации о макаронах

Истинные макароны создаются исключительно из двух ингредиентов: воды и пшеничной муки твердых сортов. На макаронах греческого и итальянского производства такие изделия обычно помечаются надписями pasta di semola di grano duro или durum. Российские производители пишут, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Все остальное принято называть макаронными изделиями. Они, как правило, производятся из мягких сортов пшеницы, содержат в составе яйца или другие ингредиенты. Такие продукты разбухают в супе, развариваются, склеиваются и портят все блюдо. А еще они способствуют появлению лишних килограммов на талии.

Макароны из пшеницы твердого сорта, созданные с соблюдением всех технологий, не развариваются в процессе приготовления. Кроме того, от таких изделий не полнеют, так как они состоят из сложных углеводов. А крахмал в них при тепловой обработке не разрушается, в отличие от макарон из мягких сортов, а превращается в белок.

Разнообразие форм макарон позволяет готовить из них самые разные блюда. Большие изделия принято фаршировать, из макарон в форме ракушек, спиралей или рожек обычно готовят гарнир или используют, чтобы приготовить макароны с сыром. Миниатюрные бантики красиво смотрятся в салатах, а спагетти подаются с соусом. Для приготовления запеканки лучше использовать макароны в виде коротких трубочек.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую, ровную поверхность, а также кремовый или золотистый цвет. Излом таких продуктов чем-то напоминает излом стекла. В пачке с качественными макаронами, как правило, не бывает крошек и остатков муки. Макароны из мягких сортов пшеницы отличает шероховатая поверхность, неестественный белый или желтый цвет. На них могут быть заметны следы не промешанной муки и различные вкрапления.

Как варить макароны таглиателли

Несколько советов для приготовления макарон

Чтобы сварить вкусные макароны, воспользуйтесь простой формулой, придуманной итальянскими поварами: 1000/100/10. Она означает, что на 1 литр воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Макароны следует кидать в уже кипящую подсоленную воду. А чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, важно помешивать их до тех пор, пока вода снова не закипит. Если пропустить этот момент, можно испортить блюдо.

Следуйте указанному на упаковке времени приготовления. Обычно оно составляет 10 минут, но может меняться в зависимости от сорта муки, из которой приготовлены макароны. Но самым верным способом узнать степень готовности является проба. Макароны должны быть плотными, но не твердыми.

Если макароны варятся для использования в каком-либо блюде, которое будет подвержено дальнейшей тепловой обработке, например запеканке, они должны быть немного недоваренными. Иначе в итоге их вкус будет испорчен.

Макароны после откидывания на дуршлаг промывать холодной водой не нужно – тогда смоются все вкусовые качества. Лучше всего просто оставить их на пару минут, чтобы вода сама стекла, а потом помешать ложкой.

Если макароны используется в качестве гарнира, в них принято класть немного сливочного масла. Блюдо получиться вкуснее, если масло сначала растопить в кастрюльке и только потом перемешать с макаронами.

Технология варки макарон для приготовления пасты

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г
  • вода – 2 литра
  • соль – 1 ст. ложка

Вскипятите воду в кастрюле с толстыми стенками. Посолите воду и положите туда макароны. Постоянно помешивайте, пока вода снова не закипит.

Чтобы сварить спагетти, окуните один конец макарон в воду, подождите пару секунд и медленно опускайте их целиком. Они быстро размягчатся и полностью войдут в кастрюлю

Хозяйке на заметку: правила варки вермишели

Засеките время, положенное для варки макарон. Оно должно быть указано на упаковке. За пару минут до окончания снимите пробу.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте их с растопленным сливочным маслом или приготовленным заранее соусом.

Как отварить макароны «гнезда»

Сегодня довольно популярны макароны, имеющие форму птичьих гнезд. Такие изделия можно нафаршировать самой разной начинкой – от овощей до мяса. Во время приготовления очень важно не только выдержать их в кипящей воде необходимое количество времени, но и сохранить форму.

Выложите «гнезда» в кастрюлю или глубокую сковороду с широким дном. Они не должны плотно прилегать друг к другу и в то же время иметь место для переворачивания на бок.

Залейте их водой таким образом, чтобы она закрывала «гнезда» лишь на пару сантиметров. Доведите до кипения, подсолите и варите столько минут, сколько указано на упаковке. Готовые макароны просто осторожно достаньте шумовкой и выложите на тарелку.

Чтобы они не прилипли ко дну, можно аккуратно подвигать их вилкой в процессе готовки или положить в воду немного сливочного масла

Al Dente

Al Dente (аль денте), если перевести с итальянского, означает «на зубок». Этот термин описывает состояние макарон, когда они уже не твердые, но еще не успели развариться. Во время пробы макарон в таком состоянии зубы должны их раскусывать, но где-то на середине чувствовать некоторую твердость.

Приготовить макароны

Приготовить макароны

Фото: Shutterstock

Итальянцы считают, что только такие макароны сварены правильно. Конечно, с первого раза получается не у всех. Главное правило – постоянная проба продукта во время приготовления, ведь счет идет на секунды.

Макароны в пароварке

www.wday.ru