Бешбармак из утки. Бешбармак рецепт с фото из утки


Бешбармак из утки

бешбармак из утки

Кто сказал, что бешбармак нужно готовить только из конины или баранины? Довольно вкусным это блюдо получается и из мяса птицы – наваристое, восхитительно ароматное и сытное. Попробуйте и не пожалеете, а как правильно приготовить бешбармак из утки мы вас сейчас расскажем.

Рецепт бешбармака из утки

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1,5 кг;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон охлажденный – 0,5 ст.;
  • луковица – 3 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Утку хорошенько моем, обрабатываем, разрезаем тушку на кусочки небольших размеров и складываем их в кастрюлю. Теперь заливаем водичкой, солим и ставим на плиту вариться. Этим временем пока замешиваем из муки, бульончика и яиц крутое тесто, разделяем его на части и раскатываем в тоненькие лепешки. Даем им немного подсохнуть и нарезаем ромбиками.

Лук чистим, шинкуем кольцами, складываем в кастрюльку, присыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый листочек. После этого заливаем его горячим утиным бульончиком и оставляем постоять, чтобы ушла вся горечь.

Сваренное мясо аккуратно вынимаем, а в кипящем бульоне варим до готовности наши ромбики, приготовленные из теста, минут 5-7. Далее выкладываем готовое тесто на блюдо, сверху покрываем мясными кусочками и поливаем вареным лучком с бульоном. Подаем готовый вкусный бешбармак из утки на стол, присыпав сверху свежей измельченной зеленью.

Бешбармак из утки

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • зеленый лучок – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Утку потрошим при необходимости, хорошенько промываем и разрезаем на части. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до мягкости, под крышкой. В конце подсаливаем и перчим бульон по вкусу. Пока варится утка, давайте приготовим лепешки. Для этого взбиваем яйцо со стаканом тепленькой воды, подсаливаем, всыпаем муку и постепенно замешиваем мягенькое и эластичное тесто. Затем заворачиваем его в целлофан и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Далее раскатываем тесто в тоненький пласт и вырезаем из него стаканом кружочки. Когда уточка будет готова, достаем ее, немного остужаем и отделяем мяско от костей. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и заливаем небольшим количеством горячего бульона, чтобы избавиться от лишней горечи. В оставшемся бульоне отвариваем наши лепешки, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Сверху выкладываем кусочки мяса, пропаренный лук и присыпаем все зеленью.

Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?

Ингредиенты:

  • утиная грудка со шкуркой – 1 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • готовое яичное тесто – 100 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Утиную грудку ставим вариться на средний огонь, а сами берем готовое тесто на пельмени, раскатываем его в вкусный бешбармак из уткибольшой тоненький пласт и нарезаем на большие квадратики. Оставляем их открытыми, что бы они подсохли немного, периодически переворачивая.

Картошку чистим, разрезаем и бросаем в кастрюлю, где варится птица. Как только картошечка станет мягкой, выкладываем его на блюдо. С утиной грудки снимаем шкурку и отделяем мясо от косточек и выкладываем к картофелю.

В бульончик опускаем тесто, варим его минут 5 до готовности, вынимаем шумовочкой и выкладываем поверх мяса и картошки. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем им наше блюдо. Готовый бешбармак из утки приправляем по вкусу перчиком, добавляем по вкусу сметанку и поливаем слегка бульончиком.

 

womanadvice.ru

Пошаговый Рецепт бешбармака из утки с фото

Пошаговый рецепт бешбармака из утки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Повод: На обед

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно Удачи и вкусного обеда!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 3 порции

  • Утиное мясо — 1,5 Килограмма
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 Стакана (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

Пошагово

  1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
  2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну - две щепотки соли.
  3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
  4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
  5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

 

recipex.ru

Бешбармак из утки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Бешбармак из утки — Рецепт кулинара

Фото:Бешбармак из утки

Способ приготовления

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Ингредиенты

  • Утиное мясо — 1,5 Килограмма
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 Стакана (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

Основные ингредиенты:Птица, Утка, Мука и тесто

Примечание:Увидев это невероятное блюдо, Бешбармак из утки, вы обязательно должны узнать как приготовить его в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт. Вам необходимо заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы приготовление не прервалось из-за нехватки одного из продуктов. Разложите все продукты и приборы перед собой. Теперь пришла пора выяснить, как сделать Бешбармак из утки дома, для этого удобно читать рецепт приготовления по шагам с фото. Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению, но для первого раза, советуем придерживаться выше представленного описания. Запомнив, как готовится домашний Бешбармак из утки, в следующий раз вы можете действовать по памяти. Мы уверены, что кулинария станет для вас способом самовыражения, и вы с радостью будете удивлять своих близких всё новыми кулинарными шедеврами. Однако очень важно не забывать подсчитывать калории, чтобы не навредить фигуре и здоровью.

Описание:Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

Количество порций:6

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Бешбармак из утки в мультиварке

Бешбармак – блюдо, популярное у тюркских народов (казахов, татар, киргизов, башкир). Обычно его готовят из баранины, часто добавляя конину, верблюжатину или говядину. Всё зависит от национальных традиций и возможностей.

Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону бешбармак получается ароматным, сытным и очень вкусным. Многие с удовольствием попробовали бы это блюдо, если бы не специфический вкус баранины, который не всем нравится.

Но есть рецепт бешбармака, который не является классическим. Но блюдо получается очень вкусным, с чем соглашаются даже гурманы. В этом рецепте вместо баранины используется филе утки. Отваренное утиное мясо по вкусу и внешнему виду напоминает говядину, а благодаря жиру бульон получается наваристым.

Мясо для бешбармака обычно варят в большом котле или казане. В этом рецепте мясо утки, как и все остальные компоненты, готовится в мультиварке. По сути это новая интерпретация блюда, приготовление которого подогнано под современные реалии.

Рецепт бешбармака из утки в домашних условиях

Ингредиенты:• утиное филе – 600 г;• лук – 300 г;• соль;• чёрный перец;• готовые сочни для бешбармака (их можно купить в продуктовом магазине) – 200 г.

Как приготовить бешбармак из утки в мультиварке

Филе утки вымойте.

Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон, чтобы на каждом кусочке кроме мяса был и жир.

Сложите мясо в чашу мультиварки. Налейте два литра холодной воды.

Выберите режим «Суп», установите время приготовления – 2,5 часа.Обязательно удаляйте появляющуюся на поверхности пену.

Когда бульон закипит, посолите. Варите мясо до готовности.

Лук очистите, ополосните, нарежьте кольцами. Сложите в небольшую кастрюлю.

Мультиварку отключите. Выловите мясо, переложите его в кастрюлю с луком. Верхний слой бульона вместе с жиром зачерпните поварёшкой и перелейте в кастрюлю. Лук и мясо утки должны быть полностью покрыты жидкостью.

Закройте кастрюлю крышкой. Держите посуду на очень маленьком огне (или на краю плиты), чтобы мясо и бульон не остыли.

Если в чаше осталось мало бульона, долейте ещё горячей воды. Посолите. Установите режим «Макароны». Когда бульон закипит, опустите сочни. Варите, следуя инструкции на упаковке. Крышку мультиварки во время варки не закрывайте, так как при кипении образуется много пены.

Возьмите плоское блюдо. Выложите на него сочни, выловив их из бульона шумовкой, при этом стараясь не задевать края чаши. На тесто положите мясо и лук. Полейте жиром.

Посыпьте чёрным перцем и укропом. Бешбармак из утки готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

бешбармак из утки рецепт

Бешбармак из уткиБешбармак из уткиКто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится... Бешбармак из утки!!!Бешбармак из утки!!!Делаем пельменьки, гуляем! Наш кот - гуляка! - https://www.youtube.com/watch?v=7isiyk8ho7o&feature=youtu.be. Бешбармак с курицейБешбармак с курицейВ данном видео вы узнаете, как приготовить бешбармак с курицей в домашних условиях. Блюдо готовится очень... Обед из уткиОбед из уткиУтка - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, лук - 1 кг, картофель - 1 кг, морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец,... Бешбармак с УтятинойБешбармак с УтятинойБешбармак с Утятиной,это просто объедение,а с водочкой.Не жизнь,а малина Плейлисты: Юмор, смешные истории:ht... БешпармакБешпармакБешпармак утка лапша (2ст.л раст.масла 1 кг муки 7 яиц 1ст.л соли 6-10 ст.л воды) лук Канал моей дочери (на немецком... Как приготовить бешбармакКак приготовить бешбармакКак приготовить казахские пончики и какое необычное мясо нужно обязательно добавить в бешбармак? Название... Бешбармак УкуснооБешбармак УкуснооТрадиционное национальное казахское блюдо понравится абсолютно всем и худым и не очень,здоровым и совсем... Офицерский бешбармакОфицерский бешбармакКак приготовить вкусный бешбармак всего за 10 минут? Легко! Тимур Кубеков знакомит вас с рецептом вкусного... Рагу из утки по-тайскиРагу из утки по-тайски500гр. утиного филе 3 ст.ложки растительного масла чеснок 4 ст.ложки соевого соуса 1 ст.ложка меда 3 чайн.ложки... бешбармакбешбармакна видео не снял, на лапшу выкладываем лук, а потом мясо. БешбармакБешбармакМоя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?68357. Чахохбили из уткиЧахохбили из уткиХотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное,...

www.videocook2.ru

Бешбармак из утки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Бешбармак из утки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бешбармак из утки. Фото рецепт.

Бешбармак из утки

Фото рецепта: «Бешбармак из утки» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

Ингредиенты блюда:
Утиное мясо 1,5 кг Вода или охлажденный бульон 0,5 стакана
Соль 0,5 ст. л. Мука 2-2,5 стакана
Яйца 2-3 шт. Перец черный молотый 2-3 щепоток
Лук репчатый 2-3 шт. Лавровый лист 1 шт.
«Бешбармак из утки» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

«Бешбармак из утки» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

«Бешбармак из утки» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

«Бешбармак из утки» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

«Бешбармак из утки» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

1 Мая 2014 03:531 Мая 2014 03:533:0

100vkusov.ru