Фигурки из мастики — 18 мастер-классов. Из мастики коньки


МК хоккейный конек. - торт роликовые коньки - запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки, как и обещалась, делаю МК по своему коньку. МК-наверное громко сказано, я просто щелкала свой процесс сборки, для себя же самой (потому как будут мне его еще заказывать), но если мои фотки и комменты пригодятся и вам, то буду рада.

Это то, что у меня получилось. Процесс смотрите далее.

Вот по такой фотке мне нужно было сделать конек, только с зелеными шнурками.

Совершенно однозначно, для этого торта мне понадобилась выкройка-макет в натуральную величину.

Этот рисунок я распечатала, но это не помогло, нужен был бОльший размер. (конек именинника взять было нельзя, потому как тренируется постоянно). Поэтому срисовывали с монитора по картинке, только увеличивая пропорции. Скажу вам, работа нелегкая, соблюсти все пропорции нужно суметь. Меня спас мой муж, который взял эту работу на себя, пока я занималась выпечкой самого торта, съэкономив мне 2 с лишним часа сна.

Рисовал на бумаге для выпечки (кальки дома нет), она вполне подошла.

Вот такой рисунок получился. 45 размер в натуральную величину :)

Здесь я уже обрезала низ конька и задник с язычком.

*для себя мы нарисовали 2 макета, один я оставила целиковым, для будущих работ, а второй разрезала как аппликацию для дальнейших вырезаний отдельных деталек конька*

Прикладываем макет к нашему собранному и застывшему торту и обрезаем. И тут я поняла, что вес торта становится совсем маленьким (много срезается), видите, это почти треть торта. А мне нужно было на 3 кг выходить. Но и делать конек более высоким тоже было нельзя, неестественно бы смотрелся. Из положения я вышла, сделав дополнения, кстати, ооочень даже нужные, и торт не смотрелся одиноко, и идея была развита.

Добавила шайбу и ромб для символики "Динамо", это команда именинника. Ромб в чистом виде аж 400гр.

Обмазываем наши заготовки лепильной массой (перемолотые в блендере обрезки коржей с кремом масло+сгущенка).

Выравниваем, отправляем в холодильник. Сколько времени подержать в холодильнике, смотрите сами, это зависит от масла, которое вы ипользуете. Есть мягкое, а есть твердое, которое быстро застывает. Я обычно обмазываю, чуть чуть держу в холодильнике (или в морозилке, если надо делать быстро:))), чтобы поверхность торта немного схватилась, но была еще не твердая. И уже такую заготовку выравниваю "начисто".

Вот здесь торт уже выровнян как следует.

Теперь раскатываем основной пласт мастики для полного покрытия торта. Я вырезАла мастику, используя разрезанный макет/кальку, прикладывая его и прикидывая припуск на загиб краев мастики вниз. Мысок конька обятун отдельно черной мастикой.

То, что кусочка мастики мне на пятку не хватило, не страшно, сюда потом ляжет отдельный пласт для крепления "лезвия".

Ну а теперь начинаем вырезать отдельные детали конька, как для аппликации. Как вам будет удобно это делать, решайте сами. Я раскатала мастику, приложила кальку и зубчиками обвела контуры нужной мне детали, чтобы след отпечатался на мастике, и потом уже вырезала.

ВАЖНО:

Учитывайте то, что во время обмазки торта ваш конек немного вырос в объемах из-за лепильной массы, поэтому когда я прикладывала кальку, контуры ботинка и рисунка уже не совпадали. Когда будете вырезать детальки по шаблону, делайте припуски на загибы мастики с учетом высоты торта.

Приклеиваем детальку.

Вот здесь видно, про какие припуски я говорю, на задник.

Вырезаем следующую деталь, обвожу контуры палочкой для отпечатка на мастике.

Дырочки делала коктейльной трубочкой, но не стандартного размера, у меня нашлась чуть больше. Позднее, когда уже будет приклеена шнуровка, я экструдером сделала самые тоненькие колбаски и обвела ими контуры дырочек для шнурков, для придания глубины и эффекта, как будто шнурок действительно продернут, а не наклеен.

По мыску конька продавила рисунок.

Фотки, как я делала эту часть нет, но я расскажу на словах.

По аналогии вырезала из серой мастики кусочек. Видите вот эти две выпуклости (не знаю, как правильно назвать, на коньке это видимо какое то уплотнение, типа как у нас в корсетах китовый ус вставляют, для жесткости :)))))). Вот тут небольшая хитрость. Я скатала 2 тонкие колбаски. И положила их не сверху, а подложила ПОД мастику, аккуратно обрисовав/продавив по контуру, и получилось как надо. Еще сделала строчку колесиком для шитья.

Очередная полоска/аппликация нужного цвета.

Дальше фоток, к сожалению нет, потому как увлеклась, забывая фотографировать.

Расскажу на словах.

После красной полоски делаем отступ и по аналогии клеим черную, белую и снова черную полосочки. Там, где надо, делаем строчку.

Так как у меня почему то не получается чисто черная мастика, те места, где она должна быть такой, красила по верху гелевым красителем (где был нужен глянцевый блеск), для более насыщенного цвета. Мысок конька сверху покрашен сухой черной краской, получился матовый бархатный черный, как будто резина.

Из мастики салатового цвета просто нарезала полосочки и приклеила как шнуровку.

Отдельно сделала задник конька. Прорисовала на нем строчки, наклеила кусочки аппликации красного и белого цвета. Мне кажется сам процесс понятен, просто он трудоемкий.

Вырезала язычок конька, прокатав его подходящей текстурой. Нужно было делать его и задник из желатинки, а я сделала из обычной мастики, поэтому форму он держать не хотел, падал.. Вышла из положения, укрепив их изнутри зубочистками. На фото внизу видно, что задник укреплен. То же самое у меня на язычке.

Теперь лезвие конька.

Сначала вырезала плотную белую подошву и приклеила. К ней уже будет крепиться все остальное.

Из белой мастики сделала на глаз две половинки овалов, приклеила.

По шаблону изготовила все остальное (не знаю, как назвать), прорезав дырочки, как у оригинала. Лезвие сделано отдельно и приклеено встык. Добавила заклепки.

Вот здесь видно, как приклеено лезвие с его основой, оно не лежит, а чуть приподнято. (но это у меня так, может у вас получится сделать более правильно).

На отдельном кусочке мастики пишем название бренда "BAUER", серебрим кандурином и делаем строчку (к коньку клеила в последнюю очередь).

Ну а дальше прорисовываете все, что нужно, буковки, линии, надписи.

Шайба и ромб с символикой делаются несложно. Фоток нет.

Вроде все. Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу.

Фоток конечно маловато, но очень надеюсь, что вам пригодится мой отчет.

Удачи!

как сделать выкройку корсета

www.babyblog.ru

👌 Фигурки из мастики 18 мастер-классов, увлечения и хобби

Недавно я впервые в своей жизни сделала торт с декором из мастики. У моей любимой мамочки был юбилей. А незадолго до этого она упала со стула, когда снимала тюль для стирки, и сломала себе руку.

Из-за этого случая мама совсем не хотела отмечать день рождения. Ведь со сломанной рукой ни квартиру прибрать, ни кушать приготовить. Конечно, в этот день мы не могли оставить любимую мамочку без внимания и сделали с сестрой ей сюрприз: приготовили праздничные блюда у себя дома и привезли маме все готовое.

Мне очень хотелось удивить маму и поднять ей настроение. Торты с декором из мастики меня давно привлекали, вот только мне казалось, что это так сложно! В общем, решила я рискнуть. Просмотрела много мастер-классов в интернете, выписала несколько рецептов мастики.

Решила делать мастику из жевательного зефира, крахмала и сахарной пудры. Оказалось, что делать мастику — это не тесто месить. Она очень липкая и хорошо вымесить ее мне было сложно. Но я с этим заданием справилась.

Украшать торт я решила розами. Для этого тонко раскатала мастику, по шаблону вырезала из нее лепестки и собрала их в цветок, оборачивая вокруг вязальной спицы. Получилось симпатично, а главное, что понравилось маме.

А вы пробовали украшать торты фигурками из мастики?  

alimero.ru

МК хоккейный конек. - торт роликовые коньки - стр. 1 - запись пользователя Эльмира (Elmiro4ek) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки, как и обещалась, делаю МК по своему коньку. МК-наверное громко сказано, я просто щелкала свой процесс сборки, для себя же самой (потому как будут мне его еще заказывать), но если мои фотки и комменты пригодятся и вам, то буду рада.

Это то, что у меня получилось. Процесс смотрите далее.

Вот по такой фотке мне нужно было сделать конек, только с зелеными шнурками.

Совершенно однозначно, для этого торта мне понадобилась выкройка-макет в натуральную величину.

Этот рисунок я распечатала, но это не помогло, нужен был бОльший размер. (конек именинника взять было нельзя, потому как тренируется постоянно). Поэтому срисовывали с монитора по картинке, только увеличивая пропорции. Скажу вам, работа нелегкая, соблюсти все пропорции нужно суметь. Меня спас мой муж, который взял эту работу на себя, пока я занималась выпечкой самого торта, съэкономив мне 2 с лишним часа сна.

Рисовал на бумаге для выпечки (кальки дома нет), она вполне подошла.

Вот такой рисунок получился. 45 размер в натуральную величину :)

Здесь я уже обрезала низ конька и задник с язычком.

*для себя мы нарисовали 2 макета, один я оставила целиковым, для будущих работ, а второй разрезала как аппликацию для дальнейших вырезаний отдельных деталек конька*

Прикладываем макет к нашему собранному и застывшему торту и обрезаем. И тут я поняла, что вес торта становится совсем маленьким (много срезается), видите, это почти треть торта. А мне нужно было на 3 кг выходить. Но и делать конек более высоким тоже было нельзя, неестественно бы смотрелся. Из положения я вышла, сделав дополнения, кстати, ооочень даже нужные, и торт не смотрелся одиноко, и идея была развита.

Добавила шайбу и ромб для символики "Динамо", это команда именинника. Ромб в чистом виде аж 400гр.

Обмазываем наши заготовки лепильной массой (перемолотые в блендере обрезки коржей с кремом масло+сгущенка).

Выравниваем, отправляем в холодильник. Сколько времени подержать в холодильнике, смотрите сами, это зависит от масла, которое вы ипользуете. Есть мягкое, а есть твердое, которое быстро застывает. Я обычно обмазываю, чуть чуть держу в холодильнике (или в морозилке, если надо делать быстро:))), чтобы поверхность торта немного схватилась, но была еще не твердая. И уже такую заготовку выравниваю "начисто".

Вот здесь торт уже выровнян как следует.

Теперь раскатываем основной пласт мастики для полного покрытия торта. Я вырезАла мастику, используя разрезанный макет/кальку, прикладывая его и прикидывая припуск на загиб краев мастики вниз. Мысок конька обятун отдельно черной мастикой.

То, что кусочка мастики мне на пятку не хватило, не страшно, сюда потом ляжет отдельный пласт для крепления "лезвия".

Ну а теперь начинаем вырезать отдельные детали конька, как для аппликации. Как вам будет удобно это делать, решайте сами. Я раскатала мастику, приложила кальку и зубчиками обвела контуры нужной мне детали, чтобы след отпечатался на мастике, и потом уже вырезала.

ВАЖНО:

Учитывайте то, что во время обмазки торта ваш конек немного вырос в объемах из-за лепильной массы, поэтому когда я прикладывала кальку, контуры ботинка и рисунка уже не совпадали. Когда будете вырезать детальки по шаблону, делайте припуски на загибы мастики с учетом высоты торта.

Приклеиваем детальку.

Вот здесь видно, про какие припуски я говорю, на задник.

Вырезаем следующую деталь, обвожу контуры палочкой для отпечатка на мастике.

Дырочки делала коктейльной трубочкой, но не стандартного размера, у меня нашлась чуть больше. Позднее, когда уже будет приклеена шнуровка, я экструдером сделала самые тоненькие колбаски и обвела ими контуры дырочек для шнурков, для придания глубины и эффекта, как будто шнурок действительно продернут, а не наклеен.

По мыску конька продавила рисунок.

Фотки, как я делала эту часть нет, но я расскажу на словах.

По аналогии вырезала из серой мастики кусочек. Видите вот эти две выпуклости (не знаю, как правильно назвать, на коньке это видимо какое то уплотнение, типа как у нас в корсетах китовый ус вставляют, для жесткости :)))))). Вот тут небольшая хитрость. Я скатала 2 тонкие колбаски. И положила их не сверху, а подложила ПОД мастику, аккуратно обрисовав/продавив по контуру, и получилось как надо. Еще сделала строчку колесиком для шитья.

Очередная полоска/аппликация нужного цвета.

Дальше фоток, к сожалению нет, потому как увлеклась, забывая фотографировать.

Расскажу на словах.

После красной полоски делаем отступ и по аналогии клеим черную, белую и снова черную полосочки. Там, где надо, делаем строчку.

Так как у меня почему то не получается чисто черная мастика, те места, где она должна быть такой, красила по верху гелевым красителем (где был нужен глянцевый блеск), для более насыщенного цвета. Мысок конька сверху покрашен сухой черной краской, получился матовый бархатный черный, как будто резина.

Из мастики салатового цвета просто нарезала полосочки и приклеила как шнуровку.

Отдельно сделала задник конька. Прорисовала на нем строчки, наклеила кусочки аппликации красного и белого цвета. Мне кажется сам процесс понятен, просто он трудоемкий.

Вырезала язычок конька, прокатав его подходящей текстурой. Нужно было делать его и задник из желатинки, а я сделала из обычной мастики, поэтому форму он держать не хотел, падал.. Вышла из положения, укрепив их изнутри зубочистками. На фото внизу видно, что задник укреплен. То же самое у меня на язычке.

Теперь лезвие конька.

Сначала вырезала плотную белую подошву и приклеила. К ней уже будет крепиться все остальное.

Из белой мастики сделала на глаз две половинки овалов, приклеила.

По шаблону изготовила все остальное (не знаю, как назвать), прорезав дырочки, как у оригинала. Лезвие сделано отдельно и приклеено встык. Добавила заклепки.

Вот здесь видно, как приклеено лезвие с его основой, оно не лежит, а чуть приподнято. (но это у меня так, может у вас получится сделать более правильно).

На отдельном кусочке мастики пишем название бренда "BAUER", серебрим кандурином и делаем строчку (к коньку клеила в последнюю очередь).

Ну а дальше прорисовываете все, что нужно, буковки, линии, надписи.

Шайба и ромб с символикой делаются несложно. Фоток нет.

Вроде все. Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу.

Фоток конечно маловато, но очень надеюсь, что вам пригодится мой отчет.

Удачи!

как сделать выкройку корсета

www.babyblog.ru

👌 Цветы из мастики 30 мастер-классов, увлечения и хобби

Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила сделать мастику самостоятельно.

    Впервые я познакомилась с мастикой, когда делала торт на первый день рождения дочки.  Процедура приготовления мастики мне не очень понравилась. Весь стол в сахарной пудре, все липнет к рукам, ломается и крошится. А затем, спустя несколько минут, становится твердым, как камень.   После того раза я долго не решалась на эксперименты. Пока однажды не встретила подругу, которая уже год увлекается выпечкой и украшением тортов на заказ. Она поделилась секретом эластичности мастики. Оказывается, чем больше в мастике лимонного сока, тем более она эластичная.   Ее советом я и решила воспользоваться. И вот тут то я и влюбилась в мастику. Она достаточно легка в работе и имеет чудесный вкус. Украшения из нее тают во рту. А гости готовы драться за кусочек торта, где мастики больше всего.   И знаете что? Я не удивлена. Ведь в ней то, что так любят взрослые и дети: сгущенное молоко, сахарная пудра и лимонный сок.   Больше всего мне нравится украшать торты цветами из мастики. Но, как оказалось, дело это не такое простое, и без пошаговой инструкции не обойтись.   Сегодняшняя моя подборка состоит из 30 мастер-классов по изготовлению из мастики украшений в виде цветов.  А вам нравится идея украшения тортов цветами из мастики? Пробовали ли вы работать с ней?

alimero.ru

👌 Декор из мастики для детских тортов

Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные мастикой, но сама сделать такую красоту не решалась. Почему-то я была уверена, что у меня ничего не получится.

На все праздники я заказывала декор из мастики у знакомой, которая печет торты на продажу. Торты я пекла и перемазывала сама, а сверху украшала цветочками и фигурками из мастики. Такое украшение тортов обходилось совсем не дорого, и смотрелось эффектно.

Перед Днем рождения дочки выяснилось, что моя знакомая в отъезде. А дочка уже успела заказать кошечку Китти в окружении бабочек на тортике. Я подумала, что это отличный повод научиться работать с мастикой. Так состоялся мой дебют :)

Самым сложным занятием для меня оказалось вымешивание массы. Она была настолько липкая и тягучая, что мне хотелось выбросить все продукты в мусор и ограничиться розочками из кондитерского шприца.

Но постепенно сладкая масса становилась все более эластичной и приятной на ощупь. Слепить кошечку оказалось легко. За образец я взяла пластиковую Китти — любимую игрушку дочки. Тортик получился очень красивый!

Теперь я украшаю торты только сама. А у вас есть опыт работы с мастикой? 

alimero.ru

Коньки из мастики мастер класс - МК хоккейный конек. - торт роликовые коньки

Дата: 10.11.2017, 06:03 Просмотров: 95462

Когда подошва будет хорошо высушена и подготовлена, из цельного куска мастики по 150гр вылепливаем форму ботинок. Верхний край просто заостряем пальчиками по кругу. Помним про изгиб внизу. Фото на этом этапе отсутствуют, т.к. руки заняты лепкой.

Сразу этот кусок мастики с предварительной формой ботинка укладываем на подошву (смазанную клеем - белком, шоколадом, СМС и т.д.), поддерживайте пальцем изгиб на подошве, чтобы не треснул! Уже по месту доформировываем нужную форму ботинка (у меня в этот раз ботинки получились не очень удачные, сильно толстые впереди и пятка сзади вытянута). Снова нужно проявить чудеса смекалки и устроить сушку-подставку таким образом, чтобы ботинки засохли нужной формы. Я использую полотенце для этого и подпираю снизу досточку для ровности.

Инструментом для закройщиков я прохожусь по всему периметру поверхности ботинок, имитируя простроченные швы. И сзади, и спереди, и возле дырочек для шнурков и т.д. Дырочки для шнурков делаю просто - вдавливаю пустую ручку без стержня. По центру сзади ботинка и спереди (от язычка с носочку) нужно сделать вдавленный "разрез", его тоже обработать "простроченными" швами.

Сразу наклеиваю сверху язычок. Вот его я не сфотала, но там всё просто. Конус, зауженный к низу. По его периметру тоже прохаживаемся «простроченными швами». Когда я думала делать ботиночки из картошки, я думала налепить такой язычок вниз, а потом сверху картошку обтянуть двумя половинками мастики типа кожа ботинка. Так было бы правильно. Но поверьте, такой «неправильный» язычок в итоге тоже хорошо смотрится и ещё никто не заметил его «неправильности» ))

Рекомендуем посмотреть ещё:

Видеозаписи ВСЁ ДЛЯ КРАСИВЫХ ТОРТОВ ЛЮБИТЕЛЯРОФЕССИОНАЛ ВКонтакте Большие буквы раскраски букв буквы алфавита

Фигурки из мастики : мастер класс для начинающих и видео-подборка МК торт"ЛОШАДКА ". Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Как сделать кораллы из мастики пошагово » Татьяна Бедарева МК коньки для фигурного катания, Как сделать коньки Форум МК Роликовый конёк : Торты (украшения шаг за шагом) Форум

nika-vlad.ru


Смотрите также